Champs par défaut dans Recruit CRM

L'article présente les champs par défaut disponibles pour les candidats, les entreprises, les contacts, les offres d'emploi et les contrats.

Sharanya avatar
Écrit par Sharanya
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM propose des champs spécifiques par défaut pour chaque entité (candidat, entreprise, contact, emploi, affaires) afin que les utilisateurs ne doivent pas commencer à configurer leurs comptes à partir de zéro.

Remarque : les champs par défaut NE PEUVENT PAS être modifiés ou supprimés dans Recruit CRM.

Table des matières :

Vous pouvez facilement identifier un champ candidat comme étant par défaut ou personnalisé en accédant aux champs candidats dans vos paramètres d'administration.

Alors que les champs candidats par défaut n'ont pas de balises :

Un champ de candidat personnalisé aura une balise "Champ personnalisé" :

En outre, vous pouvez voir dans les champs entreprise/contact/affaire/emploi de vos paramètres d'administration que tous les champs par défaut sont disponibles sur le côté gauche de la page, tandis que les champs par défaut que vous créez sur le côté droit apparaissent dans la section "Informations supplémentaires (champs personnalisés)" :

Examinons maintenant tous les champs par défaut disponibles pour toutes les entités :

Champs par défaut des candidats

Prénom (Texte) - Ce champ est obligatoire par défaut et vous ne pouvez pas ajouter un candidat sans prénom.

Courriel (adresse électronique), téléphone (numéro de téléphone), profil LinkedIn (texte) - Il s'agit d'identifiants uniques permettant de détecter les enregistrements en double pour les candidats.

Adresse complète (texte) - La recherche Radius dans la recherche avancée est mise en œuvre à l'aide de ce champ. Il en va de même pour les champs Contact, Entreprise et Emploi.

Sexe (liste déroulante) - Ce champ n'est visible que lorsque la case EEO est désactivée dans les paramètres de gestion du compte, dans les paramètres d'administration.

Date de naissance (Date) - Ce champ est utilisé pour calculer la valeur du champ "Age" qui n'est visible que lorsque la case EEO est désactivée dans les paramètres de gestion du compte.

Localité (texte) - Ce champ est rempli automatiquement à l'aide des champs "Ville" et "Pays/Région" sur LinkedIn à l'aide de l'extension Chrome. Il en va de même pour les contacts.

Résumé (Texte long) - Les données ajoutées dans ce champ sont utilisées pour remplir le champ du résumé du candidat dans le rapport de recherche de cadres. Vous pouvez également ajouter des modèles pour le résumé du candidat.

CV (fichier) - La requête de recherche avancée recherche les mots-clés uniquement dans le fichier ajouté au champ "CV" par défaut.

Antécédents professionnels, historique de la formation, informations sur l'emploi (sections de champs) - Tous les champs de ces sections sont remplis automatiquement lors de l'analyse d'un CV.

Source (Texte) - Ce champ permet de suivre la source du candidat lorsqu'il est ajouté à partir de différentes plateformes, par exemple LinkedIn, la page du vivier de talents, les agences pour l'emploi, etc. Cliquez ici pour savoir comment suivre la source des candidats.

Champs par défaut de l'entreprise

Nom de l'entreprise (texte) - Ce champ est obligatoire par défaut et vous ne pouvez pas ajouter une entreprise sans nom.

Entreprise (texte long), ville (texte) - Ces champs sont remplis automatiquement lors de l'ajout d'une entreprise à partir de LinkedIn à l'aide de l'extension Chrome.

Secteur d'activité (liste déroulante) - Vous pouvez sélectionner le type de secteur d'activité approprié pour une entreprise dans cette liste déroulante.

Site web (texte), URL du profil Linkedin (texte) - Il s'agit d'identifiants uniques permettant de détecter les enregistrements en double pour les entreprises.

Champs par défaut du contact

Prénom (texte), Nom (texte), Téléphone (numéro de téléphone) - Informations de base sur vos clients.

Titre (texte) - Ce champ est rempli automatiquement lors de l'ajout d'une entreprise à l'aide de l'extension Chrome à partir du champ "Titre" dans LinkedIn.

Adresse électronique (adresse électronique), URL du profil Linkedin (texte) - Il s'agit d'identifiants uniques permettant de détecter les enregistrements en double pour les contacts.

Étape (liste déroulante) - Un contact peut passer par différentes étapes au cours de son séjour dans votre base de données, par exemple, passer d'une piste à un client de suivi. Ces étapes peuvent être personnalisées à partir de la section Étapes du contact dans les paramètres d'administration en suivant les étapes suivantes.

Champs par défaut de l'emploi

Titre du poste (texte), Nombre d'offres (liste déroulante), Entreprise (liste déroulante) - Ces champs sont obligatoires par défaut.

Contact (liste déroulante), Contacts secondaires (liste déroulante) - Une fois le champ de l'entreprise sélectionné, vous pouvez choisir dans la liste déroulante un contact associé à l'entreprise concernée.

Description du poste (fichier/texte riche) - Il est conseillé d'ajouter la description du poste sous forme de texte. La plupart des sites d'emploi externes n'acceptent pas les offres d'emploi dont la description est ajoutée sous forme de fichier.

Devise (liste déroulante) - Bien que vous puissiez choisir la devise pour chaque travail, la devise par défaut peut être modifiée dans les paramètres de votre profil.

Sélectionner le propriétaire (liste déroulante) - Désigne l'utilisateur qui est le propriétaire d'un travail.

Collaborateur (liste déroulante) - Vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs de votre équipe pour collaborer à vos travaux.

Activer le formulaire de demande d'emploi (case à cocher) - L'activation ou la désactivation de cette case à cocher a une incidence sur la visibilité de vos offres d'emploi sur les sites d'emploi externes.

Questions du formulaire de demande d'emploi (case à cocher) - L'activation ou la désactivation de cette case à cocher a une incidence sur la visibilité des questions supplémentaires sur l'URL de votre demande d'emploi. Les propriétaires de compte et les administrateurs ont le droit de créer ces questions.

Note pour les candidats (case à cocher) - L'activation ou la désactivation de cette case à cocher a une incidence sur la visibilité des notes que vous ajoutez à vos demandes d'emploi.

Champs par défaut des contrats

Nom (texte), Type d'opération (liste déroulante) Propriétaire (liste déroulante) - La visibilité de ces champs ne peut pas être modifiée et ils sont obligatoires par défaut pour suivre les rapports et effectuer des recherches.

Valeur (nombre) - Champ obligatoire indiquant le montant estimé de l'opération.

Date de clôture (Date) - Il s'agit d'un champ obligatoire qui indique la date à laquelle une affaire devrait être clôturée. Une affaire n'apparaîtra dans un rapport que si sa date de clôture se situe dans la période pour laquelle vous exécutez le rapport. Par exemple, une affaire créée en janvier et dont la date de clôture est février n'apparaîtra pas dans les rapports du mois de janvier.

Stade (liste déroulante) - Indique le stade actuel d'une transaction pour calculer sa valeur pondérée. Les étapes d'une transaction peuvent être personnalisées à partir du pipeline de transactions dans les paramètres d'administration en suivant les étapes suivantes.