Comment générer un rapport de recherche de cadres dans Recruit CRM ?
Comment générer un rapport de recherche de cadres dans Recruit CRM ?

Cet article vous aidera à créer en quelques clics un rapport de synthèse détaillé et personnalisé sur les candidats de votre vivier.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour les utilisateurs du plan Business.

Recruit CRM a simplifié la création d'un rapport d'étape détaillé sur la recherche de cadres pour vos clients grâce à la fonction " Rapport de recherche de cadres ". Créez un rapport personnalisé en format PDF avec les candidats et les informations que vous choisissez, ainsi qu'un résumé détaillé des candidats.

Vous pouvez ensuite partager ce rapport généré par e-mail ou vous pouvez télécharger le fichier PDF et le partager.

Générer un rapport de recherche de cadres

Pour générer un rapport de recherche de cadres, suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans la vue détaillée de la fonction pour laquelle vous souhaitez générer le rapport et cliquez sur le bouton vert "Soumettre le candidat" :

2. Vous obtiendrez alors une boîte contextuelle avec 3 options comme indiqué ci- dessous. Cliquez ici sur l'option "Rapport de recherche de cadres".

3. Ensuite, choisissez le ou les candidats pour lesquels vous souhaitez générer le résumé détaillé et cliquez sur suivant.

Remarque : vous ne pouvez sélectionner que 25 candidats à la fois lorsque vous générez un rapport de recherche de cadres.

4. Le premier onglet que vous voyez ici, "Titre de la recherche exécutive", sera la page de couverture du rapport. Vous pouvez créer ou sélectionner un modèle de titre de recherche existant dans la liste déroulante et insérer des espaces réservés.

Note : Vous pouvez sauvegarder la version préliminaire de votre rapport de recherche exécutive en utilisant le bouton bleu "Enregistrer comme brouillon" disponible à toutes les étapes. Vous pouvez trouver tous les brouillons sous l'onglet "Rapports de recherche exécutive" et cliquer sur l'icône d'édition pour reprendre le travail !

5. Après avoir choisi le modèle, passez à l'onglet "Liste des candidats" où vous pouvez sélectionner les champs que vous souhaitez présenter à vos clients pour les candidats que vous avez sélectionnés. Vous pouvez afficher jusqu'à 5 champs sur cette page.

6. Ensuite, sous l'onglet "Profil du candidat", sélectionnez le candidat et personnalisez séparément le profil de chaque candidat. Vous pouvez utiliser les "modèles de profil de candidat" qui ont déjà été créés dans la liste déroulante ou vous pouvez en créer un nouveau et l'enregistrer.

Le profil du candidat peut inclure des champs sélectionnés, le résumé du candidat et toute autre information supplémentaire que vous souhaitez voir figurer dans le modèle.

Le résumé du candidat sera repris du champ résumé du candidat dans le profil du candidat. Les utilisateurs ayant accès aux paramètres administratifs peuvent créer des modèles pour le résumé du candidat à partir des paramètres du champ du candidat.

7. Dans le dernier onglet, "Équipe", vous pouvez ajouter les détails du propriétaire du travail et des collaborateurs sur ce travail. Vous pouvez activer le commutateur pour rendre les utilisateurs visibles et utiliser des caractères de remplacement pour les informations supplémentaires.

Ps. Vous pouvez également choisir de masquer cette page en désactivant le bouton "Afficher la page de l'équipe".

8. Voilà, c'est fait ! La dernière étape consiste à cliquer sur "Aperçu". Lorsque vous cliquez sur "Aperçu", le système génère automatiquement le rapport PDF complet. Vous pouvez ensuite enregistrer et envoyer le rapport par courrier électronique ou le télécharger.

Le rapport est sauvegardé au format PDF et sera donc enregistré en tant que pièce jointe dans l'e-mail.

[video-to-gif output image]

Note : Si vous générez le même rapport plus d'une fois, assurez-vous que le titre du rapport est différent.

Créer un modèle pour la page de titre du rapport de recherche de cadres ou la page de couverture du rapport de recherche de cadres :

1. Pour créer un modèle de titre, vous devez d'abord vous rendre dans les Paramètres administratifs > Sous Personnalisation du processus CRM, vous trouverez les paramètres du rapport de recherche de cadres.

2. Vous trouverez ici deux paramètres différents pour personnaliser et configurer votre rapport de recherche de cadres, l'un pour le modèle de titre de recherche de cadres et l'autre pour les modèles de profil de candidat :

3. Dans le premier onglet Modèle de titre de recherche de cadres, vous pouvez créer votre propre modèle comme première page de votre rapport de recherche de cadres : Vous pouvez donner un nom approprié au modèle > Télécharger le logo de votre entreprise ou une image si vous le souhaitez > Et ajouter des informations qui seraient pertinentes pour votre flux de travail à l'aide des espaces réservés. Les espaces réservés contiennent tous les champs du champ de contact, du champ de poste, du champ de société et des informations sur l'utilisateur (recruteur) :

4. Dans le deuxième onglet Modèles de profil de candidat, vous pouvez personnaliser la façon dont les candidats seront affichés dans le rapport : Vous pouvez donner un nom approprié au modèle > télécharger le logo de votre entreprise > et ajouter des informations pertinentes pour votre flux de travail à l'aide des espaces réservés. Les espaces réservés contiennent tous les champs du champ du candidat :

5. Un autre champ important dans les modèles de profil de candidat est le champ Résumé du candidat, qui est un ajout pour le rapport de recherche de cadres.

Vous pouvez créer des modèles pour le résumé du candidat. Pour ce faire, vous devez aller dans Paramètres administratifs > Champs du candidat sous Personnalisation des données > Cliquez sur le bouton bleu indiquant Nouveau modèle de résumé du candidat > Donnez un nom approprié au modèle > Et vous pouvez écrire le contour du résumé à l'aide de tous les espaces réservés aux candidats qui sont présents dans la section "insérer un espace réservé" :

Voici une vidéo sur cette fonctionnalité pour vous aider :