Soumettre les candidats aux contacts

Vous pouvez soumettre des candidats affectés à des postes et recevoir également les commentaires des intervieweurs.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous n'avez plus besoin de naviguer entre votre CRM, votre ATS et votre messagerie pour trouver et envoyer les détails de vos candidats à vos clients.

Avec Recruit CRM, vous pouvez envoyer les candidats que vous avez affectés à un poste à vos clients en moins de 3 clics.

Le lien que vous envoyez à vos clients contient des informations sur tous les candidats que vous avez affectés à un poste et leur donne la possibilité d'écrire rapidement des commentaires sur chaque candidat.

Pour soumettre un candidat :

Allez sur Emplois - Cliquez sur un Job spécifique -

Vous pouvez régler la visibilité de tous les candidats sur ON/OFF à partir de la fonction.

Visibilité ON : Cela signifie que le candidat est visible dans la liste partagée avec le client.

Visibilité désactivée : le candidat n'est pas partagé avec le client.

Si vous avez trop de candidats à l'une des étapes du recrutement, vous pouvez modifier la visibilité de tous les candidats en un seul clic.

Vous devez également vous assurer que vous partagez les bons champs avec le client ; pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton "Champs partagés avec les clients" juste en dessous des étapes d'embauche dans du job

Et choisissez les champs que vous voulez partager avec vos clients.

Note : Ces champs partagés ne seront limités qu'à cette tâche, si vous voulez sélectionner les champs partagés avec les clients au niveau du compte, vous devez aller dansParamètres administratifs --> Champ partagé avec les clients.

Une fois que tout est réglé, cliquez sur Soumettre les candidats - Vous aurez 3 options :

1. Liste de candidats en ligne

2. Email avec pièces jointes

3. Rapport sur la recherche de cadres

Liste de candidats en ligne :

Cette option permet d'envoyer un lien à votre responsable du recrutement avec la liste des candidats.

Une liste de candidats sera soumise au contact concerné par e-mail.

Une fois que vous aurez choisi l'option "Liste de candidats en ligne", le système créera un e-mail avec le lien qui contiendra la liste des candidats que vous avez rendus visibles. Vous pouvez cliquer sur le bouton "Prévisualiser la liste" pour vérifier que tous les champs et les candidats sont correctement sélectionnés.

Le lien partagé ressemblera à l'image ci-dessous et comportera une option permettant au client de choisir entre la vue Kanban et la vue Liste des candidats.

Dans les vues Kanban et Liste du lien partagé, nous donnons la possibilité aux clients de donner leur avis. Les clients peuvent modifier les étapes d'embauche et ajouter des remarques également !

Remarque : vous pouvez choisir les étapes de recrutement que vos clients peuvent utiliser à partir de Paramètres administratifs > Filière de recrutement en cochant la case "Permettre aux clients d'utiliser".

Courriel avec pièces jointes :

Cette option permet d'envoyer un courriel à votre responsable du recrutement avec la grille de candidats et les pièces jointes.

C'est tout, vous êtes prêt à partir !

Si vous avez d'autres questions ou si vous voulez simplement discuter de la façon dont Recruit CRM peut aider votre cabinet de recrutement à se développer plus rapidement, envoyez-nous un message.

Rapport sur la recherche de cadres:

Cela vous aidera à générer un rapport sur les candidats en attente et vous pourrez ensuite partager ce rapport généré par courrier électronique ou télécharger le fichier PDF et le partager.

L'onglet "Titre de la recherche de cadres" est la page de couverture du rapport. Vous pouvez créer ou sélectionner un modèle et insérer des espaces réservés. Consultez cet article pour savoir comment créer des modèles de titres de recherche.

Passez à l'onglet "Liste des candidats" pour sélectionner les champs à présenter à vos clients (jusqu'à 5 champs).

Sous l'onglet "Profil du candidat", personnalisez les profils individuels des candidats à l'aide de modèles ou créez-en de nouveaux.

Le résumé du candidat peut être inclus, et il est repris du champ résumé du candidat sur le profil du candidat.

Les utilisateurs ayant accès aux paramètres administratifs peuvent créer des modèles pour le résumé du candidat à partir des paramètres du champ du candidat.

Utilisez l'onglet "Équipe" pour ajouter les coordonnées du propriétaire du travail et des collaborateurs. Vous pouvez activer la case à cocher pour rendre les utilisateurs visibles et utiliser des espaces réservés pour des informations supplémentaires. Vous pouvez également choisir de masquer cette page en désactivant la case "Afficher la page de l'équipe".

Lorsque vous cliquez sur l'aperçu, le système génère automatiquement le rapport PDF complet. Vous pouvez ensuite l'enregistrer et l'envoyer par courrier électronique ou le télécharger.

Le rapport est enregistré au format PDF et sera donc sauvegardé en tant que pièce jointe dans l'e-mail.

Note : Vous ne pouvez sélectionner que 25 candidats à la fois lors de la création d'un rapport de recherche :

Si vous générez le même rapport plusieurs fois, assurez-vous que le titre du rapport est différent.

Voilà, vous êtes prêt à partir !

Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez discuter de la manière dont Recruit CRM peut aider votre cabinet de recrutement à se développer plus rapidement, envoyez-nous un message.

Nous adorons parler à nos clients et découvrir leurs histoires uniques :)

Bon recrutement !

Autres articles qui peuvent vous aider :