Présenter le candidat(s) au contact(s)

Cet article vous montre comment présenter des candidats à des contacts ou à des responsables du recrutement sans les affecter à un poste.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM vous permet de présenter ou de commercialiser discrètement des candidats à plusieurs responsables de recrutement/contacts sans avoir à les affecter à un poste.

Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous pour découvrir le flux de travail correspondant.

Voici comment vous pouvez présenter un seul candidat :

1. Allez sur le profil du candidat et cliquez sur le bouton des 3 éclipses comme indiqué dans l'image ci-dessous et cliquez sur le bouton "Présenter le candidat au contact".

OU

Allez au milieu de la page, et cliquez sur la section "Contact(s) pitché" :

2. Vous serez alors redirigé vers une page où vous pourrez sélectionner un ou plusieurs contacts auxquels vous souhaitez présenter ce candidat :

3. Maintenant, vous sélectionnez les contacts que vous voulez présenter avec ce candidat et cliquez sur l'option Sélectionner les champs et les contacts par e-mail (ou vous pouvez marquer le candidat comme présenté si vous avez déjà présenté en dehors de Recruit CRM) :

4. Sélectionnez les champs du candidat (y compris les champs de fichiers/documents) que vous souhaitez partager avec le contact, puis cliquez sur le bouton "Générer un e-mail" :

5. Vous pouvez maintenant voir qu'un courriel est généré avec les champs que vous avez sélectionnés, prêt à être envoyé aux contacts que vous avez sélectionnés, individuellement (le système envoie un courriel individuel à chaque contact dans la section "À" afin qu'ils ne sachent jamais que vous faites cela comme un courriel de masse) :

Cette opération peut également être effectuée avec plusieurs candidats à partir de la liste en cochant simplement les candidats et en cliquant sur le bouton "Présenter le candidat" qui apparaît.

6. Une fois que vous avez présenté le(s) candidat(s), vous pourrez suivre cette présentation sur le profil des candidats et des contacts.

Profil du candidat :

Il y a également un horodatage avec le nom de l'utilisateur qui a fait la présentation pour vous permettre de rester organisé.

Profil de contact

Sur un profil de contact où vous avez lancer un ou plusieurs candidats, vous verrez les informations suivantes :

Note : Pour en savoir plus sur la Pipeline stage candidate(s) Pitch, cliquez ici pour consulter un article à ce sujet

7. Une fois que vous avez reçu du ou des contacts une mise à jour du statut du ou des candidats qui leur ont été présentés, vous pouvez modifier l'étape Présenter le candidat pour que le profil du candidat soit mis à jour et prêt à être présenté à d'autres contacts :

8. Vous pouvez cliquer sur la valeur de l'étape (exemple : Pitched) et obtenir l'option de changer l'étape basée sur les options que vous avez personnalisées dans votre système, vous pouvez également laisser une Note/Remarque/Réaction pour référence future.

N'oubliez pas de cliquer sur Envoyer ;)