Activez le lien de désinscription/exclusion de l'e-mail pour les e-mails envoyés aux candidats/contacts.
Activez le lien de désinscription/exclusion de l'e-mail pour les e-mails envoyés aux candidats/contacts.

Inclure l'option de désabonnement dans les courriels envoyés aux candidats/contacts

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Améliorez votre stratégie d'email marketing en créant la bonne liste de contacts ! Recruit CRM vous aide à le faire en vous donnant la possibilité d'inclure un lien de désinscription dans votre e-mail, qui permet aux candidats/contacts de ne plus recevoir d'autres e-mails de votre part. Vous pouvez également supprimer manuellement les candidats/contacts de votre liste d'e-mails.

1 Comment inclure le lien de désinscription dans les e-mails envoyés aux candidats et aux contacts :

Vous pouvez inclure le lien de désinscription dans les courriels de masse et individuels envoyés par Recruit CRM. Tout ce que vous avez à faire est de cocher la case "Inclure un lien de désinscription" en haut à droite après avoir composé l'email !

Le lien permettant de se désabonner figurera dans l'e-mail envoyé. Le candidat/contact peut simplement cliquer et se désabonner de vos e-mails :

[video-to-gif output image]

Une fois qu'un candidat/contact particulier s'est désinscrit de votre courriel, son profil dans Recruit CRM portera l'étiquette suivante :

Tous les candidats/contacts marqués opt-out ou désinscrits seront automatiquement ignorés lors de l'envoi d'emails en masse/en vrac, vous n'avez pas besoin de vous en préoccuper lors de la sélection des enregistrements et de l'envoi d'emails en masse.

Vous pouvez également personnaliser le texte du bouton inclus ou le traduire à partir de : Admin Settings> Email Opt Out Settings :

2. Comment supprimer manuellement un candidat/contact de votre liste d'adresses électroniques ?

En plus de donner aux candidats/contacts la possibilité de se désinscrire, vous pouvez également les supprimer manuellement de votre liste d'e-mails.

Pour "exclure un candidat de vos e-mails" :

1. Cliquez sur les trois points en haut à droite du profil du candidat/contact et sélectionnez ensuite l'option "Désactiver les e-mails".

2. Cliquez sur le bouton vert "Oui, les exclure" dans le menu contextuel :

3. Permettre la communication par e-mail avec un candidat/contact qui s'est désinscrit ou a été exclu des e-mails :

Vous devez supprimer la balise unsubscribe/opt-out pour pouvoir envoyer des e-mails à un candidat/contact qui s'est désinscrit ou a été exclu des e-mails. Pour désactiver le paramètre de désabonnement/opt-out des emails :

1. Cliquez sur le bouton "Supprimer l'opt-out de tous les emails" ou cliquez sur l'email du candidat/contact.

2. Dans le menu pop-menu, confirmez que vous voulez activer la communication par e-mail avec le candidat/contact :

Une fois cette opération effectuée, le candidat/contact sera retiré de la liste de désinscription/exclusion des e-mails et vous pourrez à nouveau lui envoyer des e-mails !

Vous pouvez également consulter notre blog et notre article :