Création de modèles d'e-mails dans Recruit CRM

Créez et envoyez des modèles d'e-mails personnalisés à vos candidats ou à vos contacts.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est fastidieux et une perte de temps absolue d'écrire le même message encore et encore. Nous avons conçu notre puissant générateur de modèles d'e-mails que vous pouvez utiliser pour créer des messages personnalisés à envoyer à tous vos candidats et contacts.

Il existe 3 types de modèles d'e-mails dans Recruit CRM :

1. Modèles de flux de travail automatisés : Ces modèles sont déclenchés automatiquement lorsqu'un événement spécifique se produit. Par exemple, si l'étape de recrutement d'un candidat est modifiée ou si un candidat a postulé sur votre site Web.

2. Modèles pour les candidats : Ces modèles sont créés par vous uniquement pour les candidats, et ils peuvent être sélectionnés dans la liste déroulante lors de l'envoi d'e-mails aux candidats. Ils comprennent uniquement des espaces réservés aux candidats.

3. Modèles de contact : Vous créez ces modèles uniquement pour les contacts, et vous pouvez les sélectionner dans le menu déroulant lors de l'envoi d'e-mails aux contacts. Ils ne comprennent que des espaces réservés aux contacts.

Pour créer un nouveau modèle d'e-mail pour les candidats ou les contacts, allez dans Modèles d'e-mail et cliquez sur le bouton vert "Créer un modèle d'e-mail".

Recruit CRM vous permet également d'ajouter des "caractères de remplacement" personnalisés à vos e-mails, qui reprennent automatiquement les valeurs associées, telles que le nom et le prénom des candidats/contacts, le nom de l'entreprise, le nom du poste, etc. afin de donner une touche plus personnelle à votre message.

De plus, si vous souhaitez utiliser le même caractère de remplacement plusieurs fois dans le corps du message, vous pouvez l'utiliser dans la liste déroulante des caractères de remplacement.

Vous pouvez même copier l'espace réservé et l'utiliser dans l'objet de l'e-mail.

Rubriques importantes :

Template Related To Choisissez si ce modèle est destiné aux candidats ou aux contacts (les espaces réservés seront remplis en fonction de ce que vous sélectionnez ici).

*Vous pouvez également choisir l'option "Automated Workflow Candidate Email" pour configurer des déclencheurs d'e-mail lorsque l'étape d'un candidat dans une fonction est mise à jour.

Nom du modèle d'e-mail : Il s'agit d'un nom de modèle que vous et votre équipe pouvez voir en interne pour identifier facilement le modèle.

Objet de l'e-mail : Objet de l'e-mail : Il s'agit de l'objet de l'e-mail que vous enverrez à partir de Recruit CRM.

Placeholders : Les espaces réservés dans un modèle d'e-mail remplissent les valeurs associées à cet enregistrement lorsque vous sélectionnez ce modèle d'e-mail dans la liste déroulante et que vous l'envoyez à un candidat/contact.

Partager le modèle : Cette option vous permet de partager un modèle avec tous vos coéquipiers.

Corps du modèle : vous rédigez ici l'e-mail que vous souhaitez envoyer.

Une autre chose importante que vous pouvez faire est d'ajouter une pièce jointe à un modèle d'e-mail :)

Vous pouvez avoir vos modèles d'e-mail prêts avec une pièce jointe, ce qui vous fera gagner beaucoup de temps pour ajouter des pièces jointes à chaque fois que vous envoyez un e-mail.

C'est tout !

Autres articles connexes qui pourraient vous aider :