Comment faire apparaître vos offres d'emploi dans Recruit CRM sur votre page LinkedIn ?
Comment faire apparaître vos offres d'emploi dans Recruit CRM sur votre page LinkedIn ?

Cet article vous aidera à connecter vos offres d'emploi publiées dans Recruit CRM à LinkedIn.

Soukaina EI Bahlouli avatar
Écrit par Soukaina EI Bahlouli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous cherchez une solution rapide pour relier vos offres d'emploi dans Recruit CRM à LinkedIn ? Vous pouvez automatiser l'affichage des offres d'emploi sur LinkedIn à l'aide d'un flux XML que vous pouvez créé sans frais supplémentaires.

Par défaut, seuls les propriétaires de comptes et les administrateurs peuvent créer des flux XML. Vous pouvez également accorder l'accès à la création de flux XML à des utilisateurs ayant des rôles personnalisés.

Créez votre propre flux XML pour LinkedIn en suivant ces étapes simples :

1. Allez dans les Paramètres administrations >> Paramètres du poste >> Créer un flux d'emplois XML >> cliquez sur le bouton "Créer votre flux XML" pour commencer.

2. Ajoutez un nom à votre flux pour l'identifier et pour suivre les candidats, car il sert également de "source" pour les candidats qui postulent sur le site d'offres d'emploi. Le nom idéal serait donc "LinkedIn".

3. Naviguez jusqu'à l'exemple de flux et localisez la partie statique, qui englobe le format, la structure et le type du flux. Collez ce composant statique (copiez le modèle partagé ci-dessous) dans la section d'en-tête de votre flux.

👈 Cliquez ici pour accéder au modèle d'en-tête du flux XML de LinkedIn

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<source>
<publisherUrl>https://recruitcrm.io/</publisherUrl>
<publisher>Recruit CRM</publisher>
{xml_body}
</source>

4. Ajoutez le corps XML (copiez le modèle partagé ci-dessous) qui est le contenu principal du flux XML car il contient les détails du poste réelle.

👈 Cliquez ici pour accéder au modèle de corps de flux XML de LinkedIn

<job>
<partnerJobId><![CDATA[{job_id}]]></partnerJobId>
<company><![CDATA[{job_company_name}]]></company>
<title><![CDATA[{job_title}]]></title>
<description><![CDATA[{job_description}]]></description>
<applyUrl><![CDATA[{job_application_url}]]></applyUrl>
<companyId><![CDATA[XXXXXX]]></companyId>
<location><![CDATA[{job_city}, {job_state}, {job_country}]]></location>
</job>

Remarque : les champs suivants doivent être inclus dans le flux XML des offres d'emploi de base pour que les offres d'emploi puissent être publiées sur LinkedIn

ID du poste - l'ID de poste unique dans Recruit CRM

Nom de l'entreprise

Titre du poste

Description du poste

Chaîne de localisation

Apply URL - URL vers laquelle les candidats sont dirigés pour postuler

L' ID de l'entreprise sur LinkedIn - L'identifiant de votre entreprise sur LinkedIn (dans l'URL d'administration de la page LinkedIn).

Comment trouver l'identifiant de votre entreprise sur LinkedIn

Option 1 - Vous pouvez trouver l'identifiant de votre entreprise dans l'URL de la page des résultats de recherche lorsque vous recherchez le nom de votre entreprise dans le menu déroulant "Entreprise".

Option 2 - Vous pouvez également trouver l'identifiant de l'entreprise dans l'URL de la page des résultats de la recherche lorsque vous cliquez sur Voir tous les emplois sur votre page LinkedIn.

L'identifiant de l'entreprise est une chaîne de chiffres, généralement composée de 6 à 9 chiffres, qui est propre à votre entreprise et qui apparaît après "f_C=<valeur numérique>&" dans l'URL.

Critères de transfert des postes vers le flux XML

• Le formulaire de candidature doit être activé

• La date de mise à jour doit être dans les 30 derniers jours.

• Tous les champs où apparaît le message "Requis pour publier sur les sites d'offres d'emploi des partenaires" (Ville, État, Pays, Salaire maximum, Description du poste) doivent avoir une valeur.

• Le champ "Note pour les candidats" doit être rempli.

• L'option "Publier sur les sites d'offres d'emploi" doit être sélectionnée dans Paramètres administratifs >> Champs personnalisés du poste.

• Le statut de l'emploi ne doit pas être "fermé", "en attente" ou "annulé".

Une fois que le XML est créé et que les offres d'emploi y apparaissent, vous pouvez partager l'URL du flux XML que vous avez créé avec votre point de contact à LinkedIn pour continuer.

Remarque : bien que Recruit CRM ait les exigences mentionnées ci-dessus pour transférer les offres d'emploi vers le flux XML, les sites d'emploi peuvent avoir des champs obligatoires supplémentaires, tels que l'"identifiant de l'entreprise". Si ces champs ne sont pas disponibles par défaut dans Recruit CRM, vous pouvez créer un champ personnalisé et saisir les valeurs nécessaires dans le format approprié pour vous assurer qu'elles apparaissent correctement dans votre flux XML.