Gestion de la relation client (CRM)
Les transactions ( Deal) dans Recruit CRM

Cet article vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur les transactions dans Recruit CRM.

Soukaina EI Bahlouli avatar
Écrit par Soukaina EI Bahlouli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💲Qu'est-ce qu'une transaction ?

Vous pouvez utiliser la section Transactions ( Deals) dans Recruit CRM pour suivre toute source potentielle de revenus pour votre entreprise. Elle représente toute opportunité que votre équipe recherche activement pour générer des revenus. Il peut s'agir de conseils, de la présentation d'un candidat à un client ou de la facilitation du placement de candidats dans des offres d'emploi.

💱 Comment changer la devise de l'accord ?

La devise du deal est la même que celle du compte.

Seul le propriétaire du compte a la possibilité de changer la devise du compte à partir de Paramètres d'administration -> Paramètres de gestion du compte :

➕ Comment ajouter une transaction ?

Il existe plusieurs façons d'ajouter une transaction dans CRM Recruit :

1. À partir de la section Deals

Pour créer un nouveau deal, naviguez jusqu'à la section Deals et cliquez sur le bouton vert " Add Deal " (Ajouter un deal). Remplissez ensuite tous les détails essentiels et cliquez sur "Soumettre".

En outre, si vous avez des exigences spécifiques, vous pouvez inclure des champs de Deal personnalisés pour stocker des détails supplémentaires si nécessaire.

2. Lors de l'ajout d'un poste

Lors de l'ajout d'un poste, vous remarquerez une case à cocher intitulée "Créer un nouveau Deal" en bas de page. En cochant cette case, une offre sera automatiquement ajoutée, directement associée à ce poste particulier :

3. Dans la page de détails du candidat/contact/poste/entreprise

Dans l'onglet " Deals liés " de la page de détails du candidat/contact/emploi/entreprise, vous pouvez accéder à tous les deals associés à cet enregistrement spécifique et les visualiser.

En outre, vous avez la possibilité d'ajouter une nouvelle transaction directement à partir de cet onglet :

🪜Qu'est-ce que un pipeline de deals?

Le pipeline de deals représentent les différentes phases de sa progression. Chaque étape se voit attribuer une valeur de pourcentage spécifique, qui détermine la proportion du revenu gagné au fur et à mesure de l'avancement de la transaction.

Vous pouvez personnaliser les étapes d'une transaction et créer un pipeline de transactions en fonction de vos besoins.

En outre, vous avez la possibilité de visualiser votre pipeline de transactions à la fois en vue Liste et en vue Kanban. Dans la vue Kanban, vous pouvez modifier l'étape de la transaction par simple glisser-déposer.

En plus de cela, vous pouvez filtrer les transactions en fonction de divers critères tels que le propriétaire/collaborateur, la date de clôture et la date d'ajout, ce qui vous permet de gérer et d'organiser efficacement vos transactions en fonction de vos préférences.

Quels sont les différents indicateurs de Deals Pipeline ?

Vous devez prendre en compte quatre paramètres pour assurer le suivi de vos transactions dans Recruit CRM :

Pipeline total pondéré

Représente la proportion de revenus gagnés en fonction des étapes actuelles des affaires dans le pipeline d'affaires.

Pipeline total

Représente la somme des valeurs de toutes les offres, quel que soit leur stade.

Deals Won

Mesure le chiffre d'affaires total généré par les transactions en phase d'obtention.

Deals Lost

Mesure le chiffre d'affaires total perdu sur les transactions à l'étape "lost" (perdues).

➗ Qu'est-ce que la fonction de partage des transactions ?

Grâce à la fonction de partage des transactions, vous pouvez collaborer avec vos coéquipiers, attribuer des pourcentages de partage, distribuer la commission et générer des rapports complets pour une meilleure compréhension.

📊 Quels sont les différents rapports sur les deals ?

Vous avez la possibilité de générer deux types de rapports distincts basés sur les Deals:

1. Opérations par coéquipiers/équipes

Ce rapport vous donnera une vue d'ensemble du nombre de transactions à différents stades et de leur valeur pour différentes équipes et membres d'équipe.

2. Opérations par chiffre d'affaires

Ce rapport vous permet de générer un rapport complet pour suivre toutes vos opérations et les revenus accumulés.