Facturation automatique des clients en fonction des activités dans Recruit CRM
Facturation automatique des clients en fonction des activités dans Recruit CRM

Utilisez Zapier pour connecter votre système comptable à Recruit CRM afin que les systèmes automatisent la fonction de facturation.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez Quickbooks, Xero ou des outils comptables similaires (disponibles sur Zapier) pour gérer votre facturation, vous pouvez désormais créer un simple zap et le connecter à Recruit CRM pour Automatisez votre flux de travail avec Zapier.

Vous pouvez configurer ce zap à partir de "Make a Zap" dans Zapier en suivant les étapes ci-dessous-

• Sélectionnez l'événement déclencheur dans le Zap comme "Candidate hiring stage updated" avec Recruit CRM comme application déclencheuse.

• Utilisez "Filtrer par Zapier" pour appliquer cette action uniquement aux candidats mis à jour au stade "Placé".

• Sélectionnez l'événement Action dans le Zap comme "Générer/Envoyer la facture au contact" avec votre logiciel de comptabilité comme application Action !

Ce Zap vous épargnera désormais le temps de facturer séparément votre client une fois que vous aurez placé un candidat au poste !

Si vous êtes un recruteur retenu ou si vous avez besoin de facturer vos clients à des intervalles différents de ceux du placement d'un candidat, vous pouvez également définir ce zap en utilisant Des offres dans Recruit CRM !

Ajoutez des étapes dans votre pipeline d'affaires et mettez à jour vos affaires en fonction de votre cycle de facturation pour déclencher votre facture de commission/de frais à partir de votre outil comptable ! Voici comment vous pouvez configurer cela :

1. Cliquez sur "Make a Zap" pour créer un nouveau zap et sélectionnez l'événement déclencheur dans le zap comme "Deal stage updated" avec Recruit CRM comme application déclencheuse.

2. Appuyez sur continuer et dans l'action, sélectionnez "Filtre" dans Zapier. L'option de filtre fera en sorte que le zap ne se déroule que lorsqu'une condition est remplie. Dans ce cas, il s'agira de la valeur de l'étape de l'opération.

3. Sous "configuration et test du filtre", choisissez le champ "étiquette de l'étape de l'opération" et la condition "texte correspondant exactement". Saisissez le "Nom de l'étape" dans la colonne suivante afin que seules les transactions ajoutées à cette étape soient facturées.

Maintenant, pour configurer l'événement Action, choisissez l'outil de comptabilité que vous utilisez et sélectionnez l'action fournie par celui-ci pour générer une facture ou la partager directement avec votre client. Zapier vous permettra alors de choisir des détails comme le nom du contact, l'email, la valeur de la facture, etc. à partir de l'accord qui est dans l'étape sélectionnée et d'exécuter la tâche !

À titre d'exemple, veuillez voir les étapes ci-dessous avec Xero comme outil de comptabilité-

1. Continuez l'action et choisissez l'application "Xero" et l'événement d'action comme "Créer une facture de vente".

2. Connectez-vous à votre compte Xero et configurez l'action en remplissant toutes les valeurs requises. Utilisez les informations de l'accord pour remplir les données dans l'action que vous voulez sur la facture de Recruit CRM.

3. Ensuite, testez le zap et le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à activer votre zap pour générer automatiquement des factures !

Si vous avez besoin d'aide pour configurer ce système, vous pouvez vous inscrire à notre webinaire gratuit sur Zapier en cliquant ici !

Il suffit de nous envoyer un message en cliquant sur le chatbot bleu en bas à droite, si vous avez besoin d'aide. 🙂