Migration des données

Cet article vous donnera un aperçu du fonctionnement du processus de migration des données de Recruit CRM.

Soukaina EI Bahlouli avatar
Écrit par Soukaina EI Bahlouli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous donnerons un aperçu complet du processus de migration des données en détaillant chaque étape, depuis l'extraction des données existantes jusqu'à leur téléchargement dans votre compte Recruit CRM.

Notre équipe spécialisée dans la migration des données s'engage pleinement à assurer une transition en douceur vers Recruit CRM, en privilégiant l'efficacité et la précision à chaque étape.

Toutefois, il est important de vous familiariser avec le processus avant de vous lancer, afin de garantir une expérience de migration réussie et sans tracas. Entrons dans les détails !

1. Extraction et téléchargement des données

• La première étape consiste à demander un export complet des données de votre ancien ATS/CRM. Après avoir reçu les données, vous pouvez les partager avec notre équipe de migration des données par l'intermédiaire de votre Customer Success Manager.

• Une fois que notre équipe aura reçu les données, elle commencera à les extraire et à les télécharger sur ses systèmes informatiques.

2. Analyse des comptages

• Une fois les données importées dans notre base de données locale, l'étape suivante consiste à effectuer une analyse de base du décompte des données. Il s'agit de vérifier le nombre d'enregistrements de candidats, d'entreprises, de contacts et de postes à partir de l'ensemble de données extraites.

• Au cours de cette étape, nous pouvons également utiliser des filtres pour supprimer les données anciennes sur la base de critères spécifiques tels que la date de la dernière mise à jour, la localisation, etc. Cette action est utile pour s'assurer que la base de données est fonctionnelle et ne contient pas d'enregistrements inutiles.

• Supposons que 5000 candidats n'aient pas été contactés depuis 2021 et que vous souhaitiez que votre base de données ne contienne que des profils de candidats récemment mis à jour.

• Après l'analyse du comptage des données, nous partageons les résultats avec vous pour vérification. Si l'exactitude du décompte est confirmée, nous établissons une facture pour le service de migration des données. Toutefois, si des divergences ou des conditions sont identifiées, nous procédons à une nouvelle analyse des données afin d'aborder et de rectifier les problèmes avant de poursuivre.

Le filtrage des données est un bon moyen de réduire le coût de la migration des données puisqu'il est calculé sur le nombre total d'enregistrements dans la base de données.

3. Analyse et cartographie des données

• L'étape cruciale suivante consiste à analyser et à extraire les données requises de la source et à les mettre en correspondance avec les colonnes équivalentes dans Recruit CRM dans une feuille de calcul. Ce processus est important pour déterminer les colonnes qui seront importées dans le système et éviter que des données inutiles ne soient liée dans la base de données de Recruit CRM.

• Une fois l'analyse terminée, nous vous communiquerons les colonnes liées. Une fois que nous aurons reçu votre confirmation, nous commencerons le processus de nettoyage des données.

• A partir de ce moment, votre rôle dans la migration des données est officiellement terminé. Il ne vous reste plus qu'à vous détendre et à attendre que notre équipe traite les données pour vous.

Relaxed Cat GIF - Relaxed Cat Fashion - Discover & Share GIFs

4. Nettoyage des données

• Lors du nettoyage des données, nous transformerons les données en fonction de l'analyse des données et de la structure de la base de données de Recruit CRM.

5. Téléchargement des données

Le processus de téléchargement est divisé en deux parties :

1. Test des données dans l'environnement de test.

Après l'extraction des données nettoyées au format CSV, l'étape suivante consiste à tester ces données dans notre environnement de test.

2. Téléchargement des données testées vers la production.

Si les données sont téléchargées sans problème dans l'environnement de test, nous procédons au téléchargement de ces données vers votre compte.

Félicitations, le processus de migration des données est terminé !

Si vous ne souhaitez pas opter pour la migration de données payante, vous pouvez importer votre base de données dans Recruit CRM en téléchargeant directement les feuilles de calcul ou en utilisant notre analyseur de CV.