Personnalisez votre pipeline d'embauche et créez plusieurs pipelines d'embauche
Personnalisez votre pipeline d'embauche et créez plusieurs pipelines d'embauche

Créez et personnalisez votre pipeline d'embauche principal et ajoutez également plusieurs pipelines d'embauche personnalisés.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM vous permet de créer un pipeline d'embauche principal et des pipelines d'embauche personnalisés pour divers emplois si votre flux de travail implique d'avoir différentes étapes/pipelines d'embauche pour différents types de rôles pour lesquels vous embauchez.

Grâce à notre fonction Pipeline d'embauche multiple, nous permettons aux utilisateurs du plan d'équipe d'avoir un pipeline principal/par défaut et de créer un pipeline personnalisé, tandis que les utilisateurs du plan d'affaires peuvent créer plusieurs pipelines personnalisés.

Personnaliser votre pipeline d'embauche principal :

Remarque : Seuls les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur ou de propriétaire de compte peuvent effectuer les actions suivantes. Les utilisateurs du plan d'affaires peuvent également créer des rôles personnalisés avec accès à Hiring Pipeline.

Toutes les étapes que vous souhaitez inclure dans votre pipeline d'embauche personnalisé doivent d'abord être ajoutées à votre pipeline principal. Pour personnaliser votre pipeline d'embauche principal ou pour créer un pipeline d'embauche personnalisé :

1. Allez dans Paramètres administratifs > Personnalisation du processus CRM > Pipeline d'embauche.

2. Vous verrez maintenant le pipeline d'embauche principal en haut. Cliquez sur le bouton "Modifier" en haut à droite pour ajouter de nouvelles étapes d'embauche à votre pipeline :

3. Cliquez sur le bouton bleu "Ajouter une étape" pour ajouter une nouvelle étape de recrutement :

4. Tapez maintenant le nom de la nouvelle étape d'embauche. Vous pouvez également cliquer sur la petite icône "=" à côté des étapes d'embauche pour réorganiser les étapes :

[video-to-gif output image]

5. Vous verrez également une case à cocher avec l'option "Laisser les clients utiliser" à côté de chaque étape de recrutement. Si vous avez coché cette case, une fois que vous aurez partagé votre lien en ligne "Soumettre le candidat", vos clients pourront déplacer les candidats entre les étapes de recrutement que vous avez cochées.

6. Cliquez sur le "x" à droite pour supprimer les étapes d'embauche. Après avoir effectué tous les ajouts et modifications nécessaires au processus de recrutement, n'oubliez pas de cliquer sur "Envoyer".

Création de profils d'embauche personnalisés :

Une fois que vous avez ajouté toutes les étapes d'embauche requises au pipeline d'embauche principal, vous pouvez maintenant créer des pipelines d'embauche personnalisés. Pour créer un pipeline d'embauche personnalisé :

1. Cliquez sur le bouton vert "Créer un nouveau pipeline d'embauche" :

2. La première étape consiste à donner un nom à la nouvelle filière d'embauche personnalisée que vous créez.

3. Utilisez maintenant le bouton vert de visibilité pour activer la visibilité des étapes que vous souhaitez inclure dans le pipeline personnalisé et la désactiver pour celles que vous souhaitez exclure :

4. Vous pouvez également réorganiser les étapes de recrutement en les faisant glisser et en les déposant. Une fois les modifications apportées, cliquez sur "Soumettre" pour enregistrer le processus de recrutement personnalisé.

[video-to-gif output image]

5. Vous pouvez également marquer le pipeline personnalisé créé comme "Par défaut" si vous le souhaitez :

6. Le pipeline défini comme "par défaut" sera automatiquement sélectionné comme pipeline d'embauche lors de l'ajout d'une nouvelle tâche :

Choix de la filière d'embauche pour chaque emploi :

Tous les utilisateurs auront la possibilité de choisir la "filière d'embauche" pour chaque emploi lors de l'ajout ou de la modification d'un emploi.

1. Lors de l'ajout d'une nouvelle tâche, le canal de recrutement marqué comme "par défaut" sera choisi automatiquement. Vous avez également la possibilité de choisir le canal de recrutement approprié dans la liste disponible :

2. Vous pouvez également éditer l'emploi et changer le pipeline d'embauche sélectionné.

Lorsque vous sélectionnez une nouvelle filière lors de l'édition d'une offre, le système vous avertit si certains des candidats de l'offre se trouvent à des stades de recrutement qui ne sont pas disponibles dans la nouvelle filière sélectionnée :

Vous pouvez ensuite déplacer les candidats vers l'une des étapes disponibles dans le nouveau pipeline sélectionné, puis effectuer les modifications.

J'espère que cela vous aidera ! N'hésitez pas à nous contacter en utilisant le chatbot bleu en bas à droite si vous avez d'autres questions :)