Rôles personnalisés - Contrôle d'accès et permissions dans Recruit CRM
Rôles personnalisés - Contrôle d'accès et permissions dans Recruit CRM

Créez des rôles avec des options d'accès et d'autorisation personnalisées disponibles dans Recruit CRM.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante : la fonctionnalité décrite sur cette page est uniquement disponible sur les plans "Business" et "Enterprise".

Dans Recruit CRM, vous pouvez créer des rôles personnalisés avec des autorisations personnalisées sur notre plan Business, en quelques étapes simples, vous permettant de contrôler ce que chaque utilisateur sur le rôle peut voir et faire. Ces rôles que vous créez peuvent ensuite être modifiés/mises à jour avec les autorisations que vous souhaitez fournir ou supprimer.

Par exemple, si vous engagez un "stagiaire" uniquement pour trouver des candidats, vous pouvez lui donner accès à la section "Candidat" et non aux autres types d'enregistrement.

Vous pouvez également créer et gérer des équipes dans Recruit CRM : Créer des équipes dans Recruit CRM et créer des rôles personnalisés pour chaque équipe en fonction de leurs activités/de leurs tâches.

Pour créer un nouveau rôle, allez dans Paramètres administratifs > Utilisateurs > passez à l'onglet Rôles et autorisations > cliquez maintenant sur le bouton "Nouveau rôle" en haut pour créer un nouveau rôle personnalisé :

Maintenant, tapez le nom du rôle et commencez à sélectionner les permissions :

Les autorisations peuvent être définies séparément pour les différents modules/sections de l'application, notamment les candidats, les entreprises, les contacts, les emplois, les transactions, les modèles d'e-mail et les placements et facturations :

L'accès personnalisé peut être configuré pour la visualisation, la modification, la suppression, le changement de propriété des enregistrements et l'accès aux fichiers pour chaque module/entité séparément. Il peut être sur quatre niveaux différents pour chaque section :

• Tout : peut afficher/modifier/supprimer tous les enregistrements de la base de données dans ce module.

• Équipe seulement : Peut uniquement afficher/modifier/supprimer les enregistrements dont lui et son équipe sont propriétaires, dans ce module (pour en savoir plus sur les équipes : Création d'équipes et de rôles d'utilisateurs).

• Propriétaire seulement : Peut uniquement afficher/modifier/supprimer les enregistrements dont il est le propriétaire dans ce module.

• Rien : ne peut pas afficher/modifier/supprimer les enregistrements dans ce module.

De même, vous pouvez également définir des autorisations personnalisées pour la visualisation des différents rapports dans Recruit CRM en activant et désactivant simplement la bascule :

Dans Rapport de performance de l'équipe, vous pouvez choisir s'ils voient le rapport "tout", "équipe seulement" ou "propriétaire seulement".

Vous pouvez définir des contrôles sur les actions de masse qui peuvent être effectuées dans Recruit CRM. Par exemple, seuls les utilisateurs ayant la permission d'"Exporter vers CSV" peuvent exporter les données de votre base de données :

Dans les autorisations, vous pouvez choisir de ne donner au rôle d'utilisateur aucun accès aux paramètres d'administration, en désactivant le bouton à côté des paramètres d'administration :

Vous pouvez également choisir entre les modules/réglages individuels dans le panneau d'administration et donner accès à certains modules tels que la personnalisation des données pour un rôle d'administrateur, tout en ne donnant accès à aucun autre module.

En bref, vous pouvez personnaliser les autorisations en fonction des rôles et des fonctions de tous les membres de votre équipe et les attribuer à des équipes ! Une fois les autorisations attribuées, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer le rôle" en bas de la page.

*Note : seuls les rôles personnalisés peuvent être personnalisés*.