Comment mettre une adresse IP sur la liste blanche de Recruit CRM ?
Comment mettre une adresse IP sur la liste blanche de Recruit CRM ?

Contrôlez et limitez l'accès à vos données Recruit CRM en configurant des adresses IP de confiance pour votre compte.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Note : Cette fonction n'est disponible que sur notre plan d'affaires.

Recruit CRM a introduit la fonction de liste blanche d'adresses IP, afin de protéger les données de votre entreprise contre tout accès non autorisé. Vous pouvez spécifier une liste d'adresses IP à partir desquelles les utilisateurs peuvent se connecter à votre compte Recruit CRM.

Seul le propriétaire du compte a accès à cette fonction. Pour mettre une adresse IP sur la liste blanche :

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à IP Whitelisting et vous verrez la boîte où vous pouvez ajouter les adresses IP de confiance.

3. Le système vous montrera automatiquement votre adresse IP actuelle. Vous pouvez saisir les adresses IP de confiance dans la case et, une fois terminé, cliquez en dehors de la zone de texte pour enregistrer les paramètres de restriction d'IP.

Après avoir configuré ce système, les utilisateurs ne pourront pas se connecter à partir d'adresses IP qui n'ont pas été mises sur une liste blanche. Si un utilisateur essaie de se connecter à partir d'une adresse IP qui n'est pas marquée comme fiable, il obtiendra l'erreur suivante :

PS. La restriction d'adresse IP est applicable à tous les utilisateurs, à l'exception du propriétaire du compte.

Mais si vous ne souhaitez pas avoir la restriction IP pour certains utilisateurs de votre équipe, vous pouvez créer un rôle personnalisé et désactiver la restriction IP pour les seuls utilisateurs de ce rôle.

Vous pouvez également définir les autorisations des utilisateurs qui peuvent accéder aux valeurs de la liste blanche des adresses IP et les modifier, en activant les paramètres "Compte" dans les paramètres d'administration.

Vous pouvez créer les rôles personnalisés à partir de : Paramètres de l'administration > Utilisateurs > Rôles et autorisations.

Voici un article rapide sur la création de rôles personnalisés : Création d'équipes et de rôles d'utilisateurs dans Recruit CRM