Ajout/Importation/Mise à jour des enregistrements
Importation d'enregistrements (candidats, entreprises et contacts)
Importation d'enregistrements (candidats, entreprises et contacts)

Cet article vous aidera à importer des enregistrements dans Recruit CRM à partir d'une feuille Excel ou d'un CSV.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La première étape pour réussir la mise en œuvre de tout ATS/CRM est la migration de vos données.

L'importation de données dans Recruit CRM est extrêmement simple, il vous suffit de télécharger un fichier .XLS OU un fichier .CSV contenant vos données.

Veuillez noter : Vous devrez généralement convertir un fichier .XLSX en .XLS. Voici comment faire.

Avant d'importer un fichier, assurez-vous qu'il a En-têtes de colonne

Si votre feuille de calcul comporte des colonnes supplémentaires qui ne sont pas disponibles dans Recruit CRM, vous devez d'abord

Suivez les étapes ci-dessous et vous aurez toutes vos données dans Recruit CRM en quelques minutes :

Étape 1 : Allez dans Candidats/Contacts et cliquez sur la flèche déroulante à droite du bouton Ajouter un candidat/contact.

Étape 2 : Cliquez sur Importer CSV / XLS.

Étape 3 : Téléchargez le fichier que vous voulez importer.

Étape 4 : Faites correspondre les champs de votre fichier à ceux de Recruit CRM et cliquez sur "Importer des candidats".

**Remarques importantes sur le mappage des champs.

Le mappage correct des champs est une partie essentielle de l'importation de données.

Voici le savoir-faire qui vous aidera à le faire correctement.

• Si vous ne souhaitez pas importer certaines colonnes de votre feuille de données, vous pouvez les ignorer en sélectionnant simplement "Ne pas importer cette colonne" dans la liste déroulante.

• Une fois le champ mappé, il ne sera plus disponible dans le menu déroulant pour un nouveau mappage.

• Assurez-vous que le type de champ correspond au type de valeur de la colonne. Par exemple, si vous essayez de mapper la colonne "Expérience professionnelle", vous devez trouver un champ qui accepte les valeurs numériques, à savoir le champ Nombre. Si vous l'avez mappé sur un champ de type texte, les valeurs de la colonne Expérience professionnelle ne seront pas importées dans Recruit CRM.

Une fois que vous avez fait correspondre les champs de votre feuille de calcul aux champs de Recruit CRM et que vous avez cliqué sur le bouton " Importer les candidats ", vous obtiendrez l'invite " Voulez-vous fusionner les enregistrements en double pendant l'importation ? " avec deux options : 1. Ne pas fusionner et 2. Fusionner les doublons.

Recruit CRM vous permet de fusionner les doublons sur la base de l'une de ces entrées uniques : Numéro de contact, Email ou URL LinkedIn. Dans la liste déroulante sous " vérifier les doublons par ", sélectionnez l'entrée pour la vérification des doublons et cliquez sur " Confirmer la fusion ".

Pendant l'importation, le système vérifiera et fusionnera les doublons sur la base du paramètre que vous avez sélectionné parmi les trois.

Vous pouvez également choisir d'ajouter ces enregistrements à une liste de diffusion. Une liste de favoris est essentiellement un dossier/étiquette permettant de stocker et d'accéder rapidement à des candidats similaires.

Cliquez sur Importer des candidats pour continuer.

L'invite du système vous proposera deux options :

1. Add to Hotlist - Ceci vous amènera à la page des listes de diffusion.

2. Importer maintenant - Cette option permet d'importer directement tous les enregistrements dans Recruit CRM sans les marquer dans une liste de diffusion.

Si vous choisissez l'option "Ajouter à la liste de diffusion", vous verrez toutes vos listes de diffusion existantes ou vous pouvez en créer une nouvelle pour ajouter des enregistrements à cette liste.

Cliquez sur le bouton Importer les candidats pour importer tous les enregistrements et vous avez terminé !

Remarque importante

Les caractères spéciaux tels que "<,>, & OR ;" présents dans le fichier font échouer le code d'importation. Vous devez les supprimer avant d'importer le fichier.

Autres articles qui pourraient vous aider :

Vous pouvez également utiliser l'analyseur de CV pour importer des candidats en analysant les documents PDF ou Word de votre ordinateur.