Acuerdos en Recruit CRM

Este artículo le explicará todo lo que necesita saber sobre los acuerdos en Recruit CRM.

Alex Navarro avatar
Escrito por Alex Navarro
Actualizado hace más de una semana

💲¿Qué es un acuerdo?

Puede utilizar la sección Acuerdos de Recruit CRM para realizar un seguimiento de cualquier fuente potencial de ingresos para su empresa. Representa cualquier oportunidad que su equipo esté buscando activamente para generar ingresos. Esto podría incluir consultoría, presentar un candidato a un cliente o facilitar la colocación de candidatos en oportunidades de empleo.

💱 ¿Cómo cambiar la divisa del Acuerdo?

La moneda del acuerdo, es la misma que la moneda de la cuenta.

Sólo el propietario de la cuenta tiene la opción de cambiar la moneda de la cuenta desde configuración de admin -> Gestión de la cuenta:

➕ ¿Cómo añadir un acuerdo?

Hay varias formas de añadir un acuerdo en Recruit CRM:

1. Desde la sección Acuerdos

Para crear un nuevo acuerdo, vaya a la sección Acuerdos y haga clic en el botón verde "Añadir Acuerdo". A continuación, rellene todos los datos esenciales y haga clic en "Enviar".

Además, si tiene requisitos específicos, puede incluir campos de "acuerdo" personalizados para almacenar detalles adicionales según sea necesario.

2. Mientras creas un empleo

Al añadir un empleo, verá que en la parte inferior hay una casilla de verificación llamada "Crear nueva Acuerdo". Al seleccionar esta casilla, se añadirá automáticamente una oferta directamente asociada a ese trabajo concreto:

3. En el perfil del candidato/contacto/trabajo/compañía

En la pestaña "Acuerdo relacionados" del perfil del candidato/contacto/trabajo/empresa, puede acceder y ver todos los acuerdos asociados a ese registro específico.

Adicionalmente, tienes la opción de agregar un acuerdo directamente en esta pestaña:

🪜¿Qué son las etapas del proceso del acuerdo?

Las etapas del acuerdo representan las distintas fases de su desarrollo. A cada etapa se le asigna un valor porcentual específico, que determina la proporción de ingresos obtenidos a medida que avanza la operación.

Puede personalizar las etapas del acuerdo y crear un proceso del mismo acuerdo según sus necesidades.

Además, tiene la flexibilidad de ver su proceso del acuerdo tanto en la vista 'Lista' como en la vista 'Kanban'. En la vista Kanban, puede cambiar la etapa del acuerdo simplemente arrastrando y soltando.

Además, puede filtrar los acuerdos en función de varios criterios, como Propietario/Colaborador, Fecha de cierre y Fecha de adición, lo que le permite gestionar y organizar eficazmente sus operaciones según sus preferencias.

¿Cuáles son las diferentes métricas del proceso de acuerdos?

Hay 4 métricas que debe tener en cuenta al realizar un seguimiento de sus Acuerdos en Recruit CRM:

Total del Proceso Ponderado

Representa la proporción de ingresos obtenidos en función de la etapa en la que se encuentra el acuerdo en el proceso.

Total del Proceso

Representa la suma de los valores totales de los acuerdos, independientemente de su fase.

Acuerdos Ganados

Mide los ingresos totales obtenidos en los acuerdos en la etapa "Won".

Acuerdos Perdidos

Mide los ingresos totales perdidos de los acuerdos en la fase "Lost".

➗ ¿Qué es la función de división de acuerdos?

Con la función de división de acuerdos, puede colaborar con sus compañeros de equipo, asignar porcentajes de división, distribuir la comisión y generar informes completos para obtener mejores perspectivas.

📊 ¿Cuáles son los diferentes reportes sobre los acuerdos?

Tiene la opción de generar dos tipos distintos de reportes basados en los Acuerdos:

1. Acuerdos por compañeros de equipo/equipos

Este reporte le dará una visión general del número de acuerdos en diferentes etapas y su valor para varios equipos y miembros del equipo.

2. Operaciones por Ingresos

Este informe le permite generar un reporte exhaustivo para realizar un seguimiento de todas sus acuerdos y de los ingresos acumulados.

Espero esto ayude!