Suivez la source des candidats à l'emploi provenant de plusieurs plateformes et utilisant la même URL de demande d'emploi.
Suivez la source des candidats à l'emploi provenant de plusieurs plateformes et utilisant la même URL de demande d'emploi.

Cet article vous expliquera comment suivre la source de vos candidats qui postulent via l'URL de la demande d'emploi que vous partagez !

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM vous donne la possibilité de partager votre formulaire de demande d'emploi en copiant le lien du formulaire de demande d'emploi et en le collant sur la plate-forme externe de votre choix. Vous pouvez également suivre la provenance des candidats qui postulent via l'URL de la demande d'emploi en modifiant légèrement l'URL !

Par exemple, si vous souhaitez suivre les candidats qui ont postulé via LinkedIn, une simple modification de l'URL de l'offre d'emploi vous aidera à garder une trace de vos candidats LinkedIn.

Pour ce faire, il suffit de copier l'URL de l'offre d'emploi que vous souhaitez publier sur LinkedIn :

Puis ajoutez, ?source=LinkedIn après l'URL comme vu dans l'image ci-dessous :

Si cela vous semble confus, voici une vidéo pour vous :

Vous pouvez ensuite partager l'URL modifiée avec l'offre d'emploi sur LinkedIn. Lorsqu'un candidat postule par le biais de ce lien, le champ Source des candidats apparaîtra comme "LinkedIn" dans votre base de données Recruit CRM.

De même, vous pouvez procéder de la même manière pour suivre les candidats provenant d'autres plateformes, en ajoutant simplement le nom de la plateforme après "?source=" dans l'URL. Puisque cette source ajoutée est saisie dans le champ source, vous pouvez également exécuter un filtre pour suivre les candidats provenant d'une source spécifique à l'aide de la fonction de Recherche avancée.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant le chatbot bleu en bas à droite de votre écran !