Formatage du CV

Cet article vous aidera à formater les CV dans Recruit CRM.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le reformatage manuel d'un tas de CV pour y inclure votre logo et vos coordonnées afin de préserver votre image de marque et de répondre aux exigences des clients peut prendre des heures. Notre fonction de formatage de CV vous aidera dans cette tâche !

Vous pouvez ajouter un en-tête, un pied de page et un filigrane personnalisés pour chaque CV envoyé aux clients en quelques clics seulement.

Grâce à l'outil de formatage de CV, vous pouvez également supprimer toute information sur le candidat susceptible de vous mettre la puce à l'oreille.

Mise en forme des CV

1. Pour formater un CV, allez dans le profil du candidat et cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du profil du candidat et sélectionnez l'option "Générer un CV formaté" (comme indiqué dans l'image ci-dessous).

OU

Allez dans le profil du candidat, cliquez et ouvrez le fichier "CV" existant et cliquez sur le bouton vert en bas qui dit "Générer un CV formaté".

Maintenant, sous "modèles", vous verrez une option pour ajouter un en-tête, un pied de page, une lettre de présentation et des filigranes. Vous pouvez choisir d'ajouter un modèle existant en le sélectionnant dans la liste ou vous pouvez en créer un nouveau.

L'option suivante que vous voyez dans le menu est la fonction "Rédaction du texte".

Cette option vous permet de supprimer du CV toute information sensible, telle que le nom, l'adresse électronique, le numéro de contact, l'adresse, etc. que vous ne souhaitez pas partager avec les clients.

Vous pouvez également lancer une simple recherche par mots clés pour sélectionner et supprimer les informations indésirables du CV. Pour ce faire, saisissez les mots clés dans la case située sous "Text Redaction".

Une fois cette opération effectuée, le système effectuera une sélection sur la base de ces mots, comme le montre l'image ci-dessous :

Cliquez sur le bouton "Appliquer la correction" pour supprimer le texte sélectionné du CV.

Une autre façon de sélectionner le texte à supprimer consiste à dessiner un cadre autour du texte que vous souhaitez masquer.

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur le bouton "Appliquer la correction" pour supprimer le texte sélectionné du CV.

Après avoir effectué toutes les modifications, cliquez sur le bouton vert "Enregistrer". Dans le menu contextuel suivant, vous avez la possibilité de renommer le fichier si vous le souhaitez.

Le CV formaté sera automatiquement enregistré dans la section Dossier du candidat lorsque vous cliquerez sur "Enregistrer", à condition que vous n'ayez pas créé de champ personnalisé à cet effet.

Si vous avez créé un champ personnalisé pour le type de fichier, le système vous offre la possibilité de l'enregistrer dans un champ personnalisé.

Pour ce faire, sous "Sélectionner le champ personnalisé pour enregistrer le fichier", choisissez le champ dans lequel vous souhaitez que le CV formaté soit enregistré et cliquez sur "Enregistrer".

À noter : Seuls les champs personnalisés relatifs au type de fichier que vous avez créés dans la section Champs du candidat apparaîtront dans la liste déroulante sous "Sélectionner un champ personnalisé pour enregistrer le fichier". Si vous n'en avez pas encore créé un, vous pouvez le faire en utilisant l'option "Créer un nouveau champ personnalisé" ou vous pouvez le faire à partir d'ici > Champs de candidats

Et c'est tout ! J'espère que cela vous aidera !

Vous pouvez également consulter l'article sur Création d'en-tête, de pied de page, de lettre de présentation et Filigrane Modèles avant de mettre en forme un CV.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant le chatbot bleu dans le coin inférieur droit :)