Création de CV/ Modèles de formatage de CV

créer les modèles d'en-tête, de pied de page, de lettre de présentation et de filigrane que vous pouvez utiliser pour mettre en forme un CV.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous en avez assez de reformater manuellement les CV ?

Notre fonction de formatage des CV vous aidera à ajouter des en-têtes et des pieds de page personnalisés, ainsi qu'un filigrane sur chaque CV envoyé aux clients, en quelques clics seulement.

La première étape consiste à configurer vos modèles pour le marquage des CV. (Vous pouvez créer plusieurs modèles et les utiliser en conséquence).

Allez dans "Admin Settings" et cliquez sur "Resume Formatting Settings" sous CRM Process Customization.

Vous verrez maintenant les options : Modèles d'en-tête, Modèles de pied de page, Modèles de lettre de présentation, et Modèles de filigrane. Vous pouvez maintenant créer des modèles personnalisés pour chacun de ces éléments.

Modèles d'en-tête et de pied de page :

L'en-tête sera affiché dans la partie supérieure du CV formaté et le pied de page dans la partie inférieure.

Pour créer un Modèle d'en-tête

Cliquez sur le bouton bleu "Nouvel en-tête" sous la rubrique Modèles d'en-tête.

1. Donnez un nom à votre modèle dans la section "Nom du modèle".

2. Choisissez si vous souhaitez afficher l'en-tête uniquement sur la page de couverture, sur toutes les pages de CV ou sur les deux pages de couverture et de CV.

3. Téléchargez votre logo sous l'option "télécharger le logo de l'en-tête".

4. Vous pouvez choisir si vous souhaitez afficher les détails du candidat dans la section de l'en-tête.

5. Sous "Informations sur le recruteur", vous pouvez ajouter les espaces réservés au nom du recruteur et à son adresse électronique/son téléphone, voire les deux.

Pour personnaliser davantage ce modèle, vous pouvez également choisir les couleurs de fond et de titre de votre choix. Une fois ces paramètres définis, cliquez sur "Soumettre" pour enregistrer le modèle.

De même, vous pouvez ajouter Modèles de pied de page également !

P.S. Si vous souhaitez partager le modèle avec vos coéquipiers, veillez à activer l'option "Partager avec les coéquipiers".

Modèles de lettre de motivation :

Dans certains cas, vous pouvez vouloir soumettre une lettre de motivation avec les CV à votre client. Vous pouvez créer plusieurs formats de lettres de motivation pour différents clients dans le système.

1. Cliquez sur le bouton bleu "Nouvelle lettre de motivation" sous le modèle de lettre de motivation.

2. Sous "Nom du modèle", donnez un nom approprié pour identifier le modèle.

1. Dans le champ de texte, vous pouvez soit taper les détails, soit copier et coller un code HTML dans la section Source de l'éditeur.

2. Vous pouvez également choisir d'ajouter des liens/des images et de formater le texte (type de police, taille, alignement, etc.) selon vos préférences.

3. Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas de cliquer sur "Soumettre".

P.S. Lorsque vous ajoutez une lettre de motivation au CV formaté, elle sera ajoutée comme première page du fichier CV.

Modèle de filigrane :

Vous pouvez renforcer la marque de votre CV formaté en ajoutant des filigranes.

Pour créer des modèles de filigrane :

Cliquez sur le bouton "Nouveau filigrane" sous la rubrique Modèles de filigrane.

1. Dans le menu contextuel, donnez un nom de modèle approprié.

2. Vous pouvez maintenant choisir si vous souhaitez que le filigrane apparaisse uniquement sur la page de couverture ou sur toutes les pages du CV, ou encore sur la page de couverture et sur toutes les pages du CV.

3. Sous "Texte du filigrane", vous pouvez ajouter le nom de votre entreprise. Assurez-vous que ce champ est rempli, car il est obligatoire.

1. Sous "Télécharger le logo de l'en-tête", vous pouvez télécharger votre logo si vous souhaitez qu'il figure dans le filigrane.

2. Vous pouvez également choisir la taille de la police, la couleur et l'opacité du "texte du filigrane" à partir d'ici.

3. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Soumettre" pour enregistrer le modèle.

J'espère que cela vous aidera ! Vous pouvez également consulter Résumé/CV Formating article pour plus de détails sur cette fonctionnalité !

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant le chatbot qui se trouve dans le coin inférieur droit de l'écran :)