Utilice la IA para encontrar candidatos compatibles en Recruit CRM
Utilice la IA para encontrar candidatos compatibles en Recruit CRM

Use AI matching to find a set of candidates similar to a particular candidate.

Avipsa Lakhanpal avatar
Escrito por Avipsa Lakhanpal
Actualizado hace más de una semana

¿Quiere descubrir candidatos que se parezcan mucho a los que ya ha identificado como ideales? Recruit CRM te lo pone fácil con su función AI Matching de candidato a candidato.

Nota: Se trata de una función exclusiva de los planes para empresas y negocios. Sin embargo, los usuarios del plan pro pueden ver hasta 2 partidos candidatos para tener una visión general de la función.

¿Qué es la concordancia entre candidatos?

El emparejamiento entre candidatos en Recruit CRM es un proceso impulsado por Inteligencia Artificial que le ayuda a encontrar los candidatos ideales basándose en parámetros como las habilidades, experiencia y cualificaciones de los candidatos, extraídas de sus currículos, para identificar posibles coincidencias de candidatos.

Así, una vez que identifique el perfil del candidato ideal para un puesto, puede pedirle a la IA que le encuentre más candidatos que encajen con usted a partir de una amplia y diversa reserva de talentos.

¿Cómo funciona AI Matching en Recruit CRM?

AI Matching en Recruit CRM utiliza las capacidades de AI para realizar una puntuación bimétrica, un algoritmo de concordancia bidireccional basado en perfiles holísticos en lugar de una cadena de palabras clave, para generar la tasa de concordancia entre dos perfiles de candidatos.

La puntuación bimétrica utiliza detalles disponibles en el currículum del candidato, como habilidades, experiencia, educación, ubicación, idioma, puestos de trabajo, industria, etc.

A continuación le explicamos cómo puede encontrar candidatos compatibles basándose en un perfil de candidato ideal.

1. Una vez que identifiques a un candidato que encaje perfectamente en un puesto, abre su perfil y desplázate hasta el icono de la "estrella" situado en el extremo superior derecho del perfil.

Nota: Dado que la IA utiliza datos de los currículos de los candidatos para identificar coincidencias, esta función sólo está disponible para los perfiles de candidatos que tienen un currículo cargado en el campo de currículo por defecto.

2. Al hacer clic en el icono se abrirá una ventana en la que se mostrará una lista de candidatos que coinciden con el candidato seleccionado en función de sus perfiles holísticos junto con la puntuación de coincidencia clasificada entre 0 y 100.

Una puntuación de concordancia más alta implica una mejor concordancia con el perfil primario.

El sistema le mostrará hasta 50 coincidencias para el perfil del candidato principal.

3. Una vez que encuentre las coincidencias ideales, puede asignar directamente estos candidatos a los puestos de trabajo, añadirlos a las listas directas, enviar correos electrónicos, proponerlos a los contactos, entre otras acciones posibles.

4. También puede acceder a esta función en la pestaña Candidate Pipeline dentro de un perfil de empleo.