Guardar/Compartir archivos asociados a la solicitud de empleo de un candidato con sus contactos
Guardar/Compartir archivos asociados a la solicitud de empleo de un candidato con sus contactos

Este artículo le ayudará a cargar y compartir los archivos de los candidatos asociados a los archivos específicos del trabajo.

Avipsa Lakhanpal avatar
Escrito por Avipsa Lakhanpal
Actualizado hace más de una semana

Nota importante: Esta función sólo está disponible para los usuarios de nuestro plan "Business".

Es posible que necesites enviar una carta de presentación o un currículum diferente de un candidato a diferentes contactos en función de los diferentes puestos de trabajo para los que está siendo considerado.

Recruit CRM facilita la carga, el almacenamiento y la compartición de archivos específicos del puesto para los candidatos. ¿Estás confundido? Deja que te lo explique.

Si uno de tus candidatos quiere solicitar dos puestos de trabajo diferentes, por ejemplo, un puesto de marketing y un puesto de ventas, con dos currículos específicos para cada puesto. Los candidatos pueden enviar diferentes CVs/ Portafolios/ Cartas de presentación/ Otros archivos para diferentes puestos de trabajo desde el formulario de solicitud de empleo.

Estos serán cargados y almacenados en los archivos específicos del puesto en Recruit CRM. Esta característica también le dará la posibilidad de compartir archivos diferentes/ específicos del trabajo con diferentes clientes para el mismo candidato.

Una vez que un candidato ha solicitado o ha sido asignado a un trabajo, tendrá la opción de ver o cargar los archivos asociados al trabajo. Puede hacerlo desde la tarjeta de asignación del trabajo dentro del perfil del candidato o del trabajo. (El Candidato también puede cargar directamente los archivos desde el formulario de Solicitud de Trabajo).

1. Si estás en el perfil del candidato, puedes encontrar la opción "Ver archivos" en la pestaña de Trabajos asignados. (como se ve en la imagen de abajo):

2. En el perfil del trabajo, encontrará la opción "Ver archivos" en la línea de candidatos:

Una vez que haga clic en el botón "Ver archivos" debajo de cada asignación de trabajo, tendrá la opción de añadir/guardar 5 archivos estándar tales como Currículum Vitae Formateado/ Carta de Presentación/ Portafolio/ 2 Otros archivos para cada trabajo.

Ps. Estos también pueden ser currículos formateados y cartas de presentación creados dentro de Recruit CRM. Este artículo le dará más información al respecto: Formato de currículum/ CV

Hay dos maneras de añadir un archivo de candidato asociado al trabajo:

1. Puede hacer clic en la opción "Cargar archivo" y cargar un archivo nuevo en el sistema

O

2. Puede utilizar la opción "Seleccionar archivo" para elegir un archivo existente dentro de la sección de archivos del Candidato.

¿Cómo permitir que los candidatos envíen CVs/ cartas de presentación y otros archivos específicos para cada trabajo?

Puedes permitir a tus Candidatos subir diferentes Currículums/Cartas de Presentación/Portfolios/Otros archivos para los diferentes trabajos a los que se presentan y almacenarlos como archivos asociados a trabajos específicos. Por ejemplo, para permitir a los candidatos enviar cartas de presentación específicas para cada trabajo a través del formulario de solicitud de empleo:

1. Vaya a la pestaña de Configuración del campo del formulario de solicitud de empleo en Configuración del formulario de solicitud de empleo en la configuración de administración.

2. Desplácese hacia abajo hasta la sección "Archivos asociados al trabajo" y active la visibilidad utilizando el conmutador del lado derecho.

3. Activar la visibilidad del campo "Carta de presentación". Utilizando el conmutador de visibilidad, ahora puede activar la visibilidad de los campos que desee en su formulario de solicitud de empleo.

4. Una vez que hayas hecho esto, el candidato verá ahora la opción de subir una carta de presentación para cada trabajo al que se presente. Pueden subir dos cartas de presentación diferentes mientras solicitan dos puestos de trabajo diferentes, y éstas se almacenarán por separado en los archivos asociados a cada puesto de trabajo.

5. Puede ver y acceder a la carta de presentación que el candidato sube para cada puesto de trabajo desde la opción "Ver archivos" de la ficha de asignación del puesto.

Envío a los clientes de los expedientes de los candidatos asociados a los puestos de trabajo:

Al enviar los candidatos a los clientes, puede compartir los archivos asociados con el trabajo en particular. El sistema recogerá automáticamente el archivo del candidato correcto asociado al trabajo y lo enviará al cliente. Para ello:

1. Entra en el perfil del trabajo y haz clic en el botón "Campos compartidos con los clientes" en la pestaña "Candidate pipeline":

2. En el menú emergente que aparece a continuación, seleccione los campos de "archivos asociados al trabajo" que desea compartir con su cliente para ese trabajo en particular. Los archivos que hayas seleccionado se compartirán al presentar los candidatos. Haz clic aquí para leer más sobre el envío de candidatos.

3. Del mismo modo, puedes elegir los campos compartidos para cada trabajo o puedes hacerlo para toda la cuenta desde Campos compartidos con los clientes en la configuración de administración.

Y eso es todo. Espero que esto ayude :)

Si tiene más preguntas, póngase en contacto con nosotros haciendo clic en el chatbot azul en la parte inferior derecha de su pantalla.