Notas, tareas, citas y archivos
Restricción de notas en Recruit CRM

Este artículo le ayudará a establecer restricciones para añadir, ver, editar y eliminar notas en función del rol asignado a los usuarios

Shaun Marbaniang avatar
Escrito por Shaun Marbaniang
Actualizado hace más de una semana

En Recruit CRM tienes la posibilidad de añadir y asociar notas a todas las entidades (candidatos, empresas, contactos, trabajos y ofertas). Tienes restricciones en torno a la visualización, edición y eliminación de notas basadas en los roles de los usuarios.

Plan de Equipo:

En el Plan de Equipo, el "Rol" del usuario determinaría si puede ver, editar o borrar las notas. La lógica básica que se aplica a las restricciones en torno a las notas es que cuando se puede ver un registro, se pueden añadir notas a ellos. Pero no puede eliminar una nota a menos que sea el administrador o el propietario de la cuenta.

A continuación se muestran los 4 roles por defecto y la restricción que tienen en torno a las notas:

1. Propietario de la cuenta: El propietario de una cuenta tiene acceso a toda la base de datos. Por lo tanto, puede añadir, ver, editar y eliminar cualquier nota asociada a cualquier registro.

2. Administrador: El administrador también puede añadir, ver, editar y eliminar cualquier nota asociada a cualquier registro.

3. Miembro del equipo: Un miembro del equipo sólo puede añadir, editar y ver todas las notas, pero no puede eliminar ninguna nota de la base de datos.

4. Miembro del equipo restringido: Un miembro del equipo restringido sólo puede añadir y editar notas en los registros que ha añadido al sistema o en los que se ha hecho colaborador. No podrán eliminar ninguna nota

P.D. Se ha configurado así para evitar la pérdida de datos que se produce por la eliminación de notas.

Plan de Negocios:

En el Plan Empresa, el factor determinante para añadir, ver, editar o eliminar las notas depende del permiso del rol que tenga asignado el usuario. Aparte de los cuatro roles de usuario por defecto, en el Plan de Negocios, puede crear nuevos roles con acceso personalizado a la base de datos.

El siguiente artículo le ayudará con esto: Roles personalizados - Control de acceso y permisos en Recruit CRM.

La restricción de las notas dependería de los permisos personalizados que hayas establecido para el rol de usuario para cada entidad. Si un usuario tiene permiso para ver y editar "Todo", pero sólo puede eliminar "Sólo propiedad" bajo el módulo de candidatos, entonces puede ver y editar todas las notas bajo los candidatos, pero no puede eliminar las notas que se añaden en los candidatos que no son de su propiedad.

En resumen, cualquiera que sea el permiso para añadir/editar/borrar que se seleccione para una entidad en particular (candidato/empresa/contacto/trabajo/acuerdo), lo mismo se aplicará para todas las notas añadidas en los registros que pertenezcan a ese tipo de entidad.

En los casos en los que la nota se añade a un candidato que es propiedad del usuario y se asocia con registros que no son de su propiedad, todavía pueden eliminar las notas de todos los registros, ya que tienen el permiso de eliminación para el registro del candidato, que era el registro principal donde se añadió la nota.

Espero que esto ayude :)