Ir al contenido principal

Roles personalizados : control de acceso y permisos en Recruit CRM

Crea roles con opciones de acceso y permisos personalizados para controlar lo que cada usuario puede ver y hacer dentro de Recruit CRM.

Escrito por Sanjana Panigrahi

Nota importante: La función descrita en esta página sólo está disponible en los planes "Business" y "Enterprise".

De forma predeterminada, solo el propietario de la cuenta tiene acceso para crear roles personalizados.

En Recruit CRM, puedes crear roles personalizados con permisos personalizados en unos pocos y sencillos pasos, lo que te permitirá controlar lo que cada usuario del rol puede ver y hacer. Estos roles se pueden modificar o actualizar con los permisos que desees otorgar o eliminar.

Por ejemplo, si contratas a un pasante solo para buscar candidatos, puedes darle acceso solo a la sección Candidato y no a los otros tipos de registros.

También puedes crear y administrar equipos dentro de Recruit CRM y crear roles personalizados para cada equipo en función de sus actividades/funciones.

¿Cómo crear un nuevo rol?


1. Para crear un nuevo rol, ve a Configuración del Administrador > Usuarios > cambia a la pestaña Roles y Permisos

2. Haz clic en el botón "Nuevo Rol" en la parte superior para crear un nuevo rol personalizado:

3. Ahora escribe el nombre del rol y comienza a seleccionar los permisos:

Los permisos se pueden configurar para varios módulos/secciones en la aplicación por separado, lo que incluye candidatos, compañías, contactos, empleos, acuerdos, plantillas de correo electrónico y colocaciones y facturaciones.

Se puede configurar un acceso personalizado para ver, editar, eliminar, cambiar la propiedad de los registros y acceder a los archivos de cada módulo o entidad por separado. Puedes tener cuatro niveles diferentes para cada sección:

Puedes clonar un rol existente haciendo clic en los tres puntos junto a un rol existente en la página Roles y permisos:

¿Qué puedo hacer con el acceso personalizado?


  • Todo: Puedes ver/editar/eliminar todos los registros de la base de datos en ese módulo

  • Solo equipo: solo pueden ver, editar o eliminar registros de los que ellos y sus equipos son propietarios, en ese módulo

    👉 Lee más sobre equipos: Creación de equipos y roles de usuario )

  • Solo propietarios: solo pueden ver, editar o eliminar registros de los que son propietarios en ese módulo

  • Nada: no se pueden ver/editar/eliminar registros en ese módulo

Estos permisos también afectarán la capacidad del usuario para ver, crear, editar y eliminar notas, registros de llamadas, tareas y reuniones dentro de cada entidad.

Por ejemplo, si un usuario tiene permiso para editar solo los candidatos que posee, no podrá editar las notas dentro de un candidato que pertenece a otra persona, incluso si la nota fue agregada por el propio usuario.

❌ Si un registro de una entidad específica (candidatos, empresas, etc.) no tiene propietario, el usuario no podrá editar ni eliminar las Notas, registros de llamadas, tareas o reuniones.

De manera similar, también puede establecer permisos personalizados para ver los distintos informes en Recruit CRM simplemente activando y desactivando el interruptor:

En el Informe de rendimiento del equipo , puedes elegir si verán el informe "todo", "solo del equipo" o "solo del propietario".

También puedes establecer controles sobre las acciones masivas que se pueden realizar en Recruit CRM.

Por ejemplo, solo los usuarios con permiso para "Exportar a CSV" pueden exportar los datos de tu base de datos:

En los permisos, puedes no otorgarle al usuario ningún acceso a la Configuración de administrador o puedes elegir entre las configuraciones individuales en el panel de administración y otorgar acceso solo a ciertos módulos (como personalización de datos para un rol de administrador) mientras que no otorga acceso a ningún otro módulo

En resumen, puedes personalizar los permisos para adaptarlos a los roles y deberes de todos los miembros de tu equipo y también asignarlos a equipos.

Una vez asignados los permisos, no olvides pulsar el botón ‘Guardar rol’ en la parte inferior de la página

Solo se pueden personalizar los roles personalizados

¿Ha quedado contestada tu pregunta?