Preguntas de los candidatos en el formulario de solicitud de empleo y actualización del perfil
Preguntas de los candidatos en el formulario de solicitud de empleo y actualización del perfil

Este artículo le mostrará cómo puede crear preguntas de precalificación y añadirlas a los formularios de solicitud de empleo

Shaun Marbaniang avatar
Escrito por Shaun Marbaniang
Actualizado hace más de una semana

Las preguntas de precalificación le ayudan a recopilar información sobre los candidatos que no aparece de forma natural en sus currículos.

Las respuestas de los candidatos le ayudan a asegurarse de que son los más adecuados para el puesto.

A) Siga estos pasos para crear una biblioteca de preguntas:

Paso 3: Desplácese hacia abajo a las preguntas de los candidatos

Paso 4: Prepare una biblioteca de preguntas que pueda utilizar dentro de los puestos de trabajo

Nota importante: Las preguntas añadidas a su "biblioteca de preguntas" en los ajustes de administración no aparecen automáticamente en todos los formularios de solicitud de empleo.

B) Así es como puede añadir preguntas relacionadas dentro de cada trabajo:

Paso 1: Ir a "Trabajos"

Paso 2: Elija un trabajo existente en el que desee añadir preguntas de precalificación

Paso 3: Haga clic en el icono del lápiz para editar el trabajo

Paso 4: Desplázate hacia abajo hasta el formulario de solicitud de empleo y asegúrate de que la casilla "Habilitar formulario de solicitud de empleo" está marcada. Al activar esta opción, se publicarán las ofertas de empleo en el sitio web de la empresa y en otros portales de empleo.

Paso 5: Elige las preguntas de la lista que sean relevantes para el puesto de trabajo

Paso 6: No te olvides de pulsar el botón "Guardar trabajo" para que los cambios surtan efecto.

Así es como los candidatos verán todas las preguntas de precalificación si comparte este enlace de solicitud de empleo.

Aquí tienes un pequeño vídeo sobre cómo hacerlo.

Ahora, para comprobar las preguntas contestadas por el candidato, vaya al puesto de trabajo y haga clic en Ver todos los candidatos:

Haga clic en "Vista de lista":

Una vez que cambie a la vista de lista, haga clic en el icono de edición y compruebe que las preguntas de los candidatos están seleccionadas:

Nota: Puede arrastrar y soltar la sección de preguntas de los candidatos a la parte superior o donde quiera que se encuentre.

Una vez que haya habilitado esta sección, podrá ver la columna que se menciona a continuación, con un botón para hacer clic Ver preguntas y respuestas justo al lado:

Las respuestas proporcionadas por los candidatos aparecerán una vez que haga clic en el botón Ver preguntas y respuestas.

Esperamos que esto haya servido de ayuda.

Feliz contratación :)