Desactivación de compañeros de equipo y reducción de plazas pagadas
Desactivación de compañeros de equipo y reducción de plazas pagadas

Breve explicación sobre cómo desactivar un compañero de equipo y reducir el número de licencias pagadas.

Shaun Marbaniang avatar
Escrito por Shaun Marbaniang
Actualizado hace más de una semana

Si desea desactivar a un usuario y reducir/cancelar una licencia pagada para que no se le cobre en su suscripción de Recruit CRM, siga los siguientes pasos:

Tenga en cuenta que desactivar a los usuarios no implica reducir el número de licencias compradas. Para evitar que le cobren por usuarios desactivados, debe reducir las licencias/asientos comprados no utilizados.

Desactivar a un usuario

1. Haga clic en el icono del lápiz a la derecha del usuario que desea desactivar y haga clic en "Desactivar".

2. Ahora, el sistema le dará una ventana emergente con las siguientes dos opciones:

Desactivar usuario y conservar licencia

Al hacer clic en "Desactivar usuario y mantener licencia", estás desactivando al usuario para que ya no tenga acceso a tu base de datos. Sin embargo, esto no te redirigirá a actualizar tu suscripción y reducir tu licencia o asiento pagado al mismo tiempo.

Y seguirás siendo cobrado por la licencia comprada no utilizada hasta que reduzcas la licencia después de desactivar al usuario.

Si decides mantener la licencia, entonces puedes invitar a un nuevo usuario a utilizarla o reactivar a un usuario desactivado.

Desactivar usuario y reducir licencia

A continuación, al hacer clic en "Desactivar usuario y reducir licencia",

A. Si su rol de usuario tiene acceso a la sección Planes y Facturación, el sistema le redirigirá a personalizar su plan de suscripción para que pueda reducir la licencia de pago no utilizada para el usuario desactivado.

Una vez que reduzca la licencia de pago, ya no se le cobrará por ella.

B. Si su función de usuario no tiene acceso a la sección Planes y facturación, el sistema le pedirá que se ponga en contacto con el propietario de su cuenta para que pueda reducir la licencia no utilizada antes de la próxima renovación de la suscripción para que no se le vuelva a cobrar.

Nota: Si tiene alguna licencia comprada que actualmente no está siendo utilizada por ningún usuario, un mensaje mostrará la cantidad de dichas licencias disponibles en su cuenta en la parte superior de la página de Gestión de usuarios. Desde aquí, tendrá dos opciones para elegir:

• "Reducir el número de licencias" para igualar el número de usuarios activos.

Ahora, veamos cómo puede reducir sus licencias pagadas para que no se le cobre por la licencia que su equipo ya no está utilizando.

Reducir sus licencias de pago/usuarios

1. Vaya a la sección de planes y facturación y vaya a "Ver plan actual" y haga clic en "Editar plan actual"

2. Luego, disminuya el número de "Usuarios totales" por la cantidad que desea reducir (por ejemplo, si desea reducir 2 licencias, disminuya el número de "Usuarios totales" en 2).

Aquí, también podrá ver la cantidad de licencias no utilizadas que tiene para que pueda reducir el número correcto de asientos para todas las licencias no utilizadas y no se le cobre por ellas en su próxima renovación.

Tenga en cuenta: no verá la alerta/banner de licencias no utilizadas una vez que el número de usuarios activos sea igual al número de licencias compradas en su cuenta.

3. Luego, haga clic en "Revisar pedido" y verifique su nuevo "Total de usuarios".

4. Ahora, antes de "Actualizar plan y pagar", haga clic en "Acepto los términos de servicio de Recruit CRM". No se le cobrará nada por esto ya que está reduciendo un usuario.

¡Eso es todo! Ahora, no se le cobrará por el usuario desactivado y las licencias no utilizadas en su próxima renovación :)