O que essa função faz e quando usar?
Ao reativar um usuário desativado no Recruit CRM, você devolve o acesso dele ao sistema e, se for o caso, os dados que estavam sob o perfil dele também são reassociados a ele.
Quando desativar um usuário, você pode transferir os dados dele para outro. Mas, se isso não acontecer, ao reativar, todos os dados que eram dele voltam a ser do perfil original.
Também é usada uma das suas licenças não atribuídas. Você pode usar essa função quando:
Precisa restaurar o acesso de um usuário que já estava desativado.
Passo a passo
1. Vá em Configurações de Administrador > Usuários > Gestão de Usuários, ache o usuário desativado que quer reativar e clique no ícone de lápis (Editar) ao lado do nome.
2. Na janela de detalhes do usuário, clique em Reativar, confira o e-mail do usuário e depois clique em Reativar Usuário para mandar o convite.
Atenção: Se não houver licenças livres compradas no seu plano, será preciso adquirir uma nova antes de seguir.
3. Depois de mandar o convite, aparece um botão Reenviar E-mail de Reativação no perfil do usuário, assim você pode reenviar o convite até o usuário aceitar e voltar para o time.
É isso!
Se você tiver licenças compradas que não estão atribuídas a ninguém, aparece uma mensagem no topo da tela de Gestão de Usuários mostrando quantas licenças livres tem na sua conta.
Dessa mensagem, você pode:
Convidar novos usuários para atribuir as licenças livres. Ao clicar, abre a janela Convidar usuário.
Reduzir licenças para ficar com o número de usuários ativos. Se clicar, você vai para a página de Pagamento e Cobrança.
Atenção: Só o Dono da Conta e usuários com acesso a essas áreas conseguem concluir essas tarefas.
Além disso, a página de Gestão de Usuários permite filtrar usuários por status, facilitando ver só ativos ou só desativados, conforme precisar.
Também dá para usar a busca para achar rápido um usuário, sem precisar olhar toda a lista.
Solução de problemas
Problema: Você não consegue reativar um usuário porque a ação Reativar Usuário falha.
Problema: Você não consegue reativar um usuário porque a ação Reativar Usuário falha.
Provável motivo: Não há licenças compradas suficientes no seu plano.
O que conferir: Quantas licenças compradas você tem.
Como resolver: Se não tiver licença livre, compre uma adicional na área de planos e cobranças.
Problema: O usuário não recebeu o e-mail de reativação.
Problema: O usuário não recebeu o e-mail de reativação.
Provável motivo: O e-mail digitado está errado ou foi para o spam/lixo.
O que conferir: O e-mail que você usou na janela Reativar Usuário. A caixa de spam/lixo e filtros de e-mail do usuário.
Como resolver: Corrija o e-mail se for preciso, depois clique no botão Enviar E-mail de Reativação na janela de edição até o usuário conseguir voltar para o time.
Perguntas frequentes
1. O que acontece com os dados do usuário quando reativo ele?
1. O que acontece com os dados do usuário quando reativo ele?
Se não transferiu os dados na desativação, tudo volta para o perfil dele ao reativar.
2. Preciso de uma licença livre para reativar um usuário?
2. Preciso de uma licença livre para reativar um usuário?
Sim. Reativar um usuário utiliza uma licença. Se não houver licenças livres no seu plano, será preciso comprar uma antes de completar a reativação.
Conclusão
Reativar um usuário desativado no Recruit CRM é fácil. Com o controle de licenças, filtros de usuário e busca, fica simples restaurar o acesso e gerenciar as licenças do seu plano.





