Utiliser l'IA pour trouver des candidats correspondants dans Recruit CRM
Utiliser l'IA pour trouver des candidats correspondants dans Recruit CRM

Utilisez l'IA pour trouver un ensemble de candidats similaires à un candidat particulier.

Avipsa Lakhanpal avatar
Écrit par Avipsa Lakhanpal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous cherchez à découvrir des candidats qui ressemblent de près à ceux que vous avez déjà identifiés comme idéaux? Recruit CRM facilite les choses grâce à sa fonction AI Matching de candidat à candidat.

Remarque : il s'agit d'une fonction exclusive des plans d'entreprise. Toutefois, les utilisateurs de l'abonnement pro peuvent visualiser jusqu'à deux matches de candidats pour avoir une vue d'ensemble de la fonction.

Qu'est-ce que l'appariement entre candidats ?

L'appariement entre candidats dans Recruit CRM est un processus basé sur l'intelligence artificielle qui vous aide à trouver les candidats idéaux sur la base de paramètres tels que les compétences, l'expérience et les qualifications des candidats, extraites de leur CV, afin d'identifier les correspondances potentielles entre les candidats..

Ainsi, une fois que vous avez identifié le profil du candidat idéal pour un poste, vous pouvez demander à l'IA de vous trouver d'autres candidats correspondant à ce profil à partir d'un vaste vivier de talents diversifiés.

Comment fonctionne l'AI Matching dans Recruit CRM ?

AI Matching dans Recruit CRM utilise les capacités de l'IA pour effectuer un scoring bimétrique, un algorithme d'appariement bidirectionnel basé sur des profils holistiques plutôt que sur une chaîne de mots-clés, afin de générer le taux d'appariement entre deux profils de candidats.

La notation bimétrique utilise les détails disponibles dans le CV du candidat, tels que les compétences, l'expérience, la formation, le lieu, la langue, les titres de poste, le secteur d'activité, etc.

Voici comment vous pouvez trouver des candidats correspondant à un profil de candidat idéal.

1. Une fois que vous avez identifié un candidat qui correspond parfaitement à un poste, ouvrez son profil et cliquez sur l'icône "étoile" en haut à droite du profil.

Remarque: comme l'IA utilise les données des CV des candidats pour identifier les correspondances, cette fonction n'est disponible que pour les profils de candidats dont le CV a été téléchargé dans le champ CV par défaut.

2. En cliquant sur l'icône, vous ouvrirez une fenêtre affichant une liste de candidats correspondant au candidat sélectionné sur la base de leurs profils holistiques, ainsi que le score de correspondance compris entre 0 et 100.

Un score de correspondance plus élevé implique une meilleure correspondance avec le profil primaire.

Le système vous présentera jusqu'à 50 correspondances pour le profil du candidat principal.

3. Une fois que vous avez trouvé les candidats idéaux, vous pouvez directement les affecter à des postes, les ajouter à des listes d'attente, envoyer des courriers électroniques, les présenter à des contacts, entre autres actions possibles.

4. Vous pouvez également accéder à cette fonctionnalité sous l'onglet Candidate Pipeline dans un profil de poste.