Fusionner les enregistrements en double

Cet article vous aidera à fusionner les candidats, les contacts et les entreprises dans Recruit CRM.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous pensez que deux candidats, contacts ou entreprises de la base de données sont des doublons, Recruit CRM vous donne la possibilité de fusionner les enregistrements.

Voici quelques circonstances qui peuvent conduire à des enregistrements en double :

• Une même personne avec deux identifiants de courriel ou un numéro de téléphone différents.

• La même personne est importée deux fois à partir d'une feuille de calcul CSV/Excel (l'adresse électronique, le numéro de téléphone ou l'URL LinkedIn peuvent être identiques).

• La même société est ajoutée deux fois avec un nom différent (exemple).

• L'option "Autoriser les doublons" est réglée sur "ON" dans l'interface de l'utilisateur Paramètres du compte

Remarque : il se peut que vous ayez deux candidats différents portant le même nom dans la base de données. Soyez très sûr avant de fusionner deux enregistrements. Une fois fusionné, le deuxième enregistrement sera supprimé du système (ceci est irréversible).

Comment fonctionne la fusion d'enregistrements :

1.Allez à un enregistrement primaire (candidat/contact) dans lequel vous voulez fusionner l'autre enregistrement.

2. Cliquez sur les 3 points à droite et cliquez sur "Fusionner".

3. Recherchez et sélectionnez l'enregistrement à fusionner dans cet enregistrement dans la fenêtre pop-up.

4. Après avoir choisi/recherché un enregistrement, cliquez sur "Fusionner".

Vous verrez un message de réussite une fois que l'enregistrement aura été fusionné, ce qui entraînera la suppression automatique du doublon.

Pour les contacts et les entreprises, vous suivez les mêmes étapes mentionnées ci-dessus. Si vous avez des questions à ce sujet, envoyez-nous un message sur le chatbot en bas à droite (boîte bleue) et nous serons heureux de vous aider :)