Annulation de l'abonnement et désactivation définitive du compte Recruit CRM
Annulation de l'abonnement et désactivation définitive du compte Recruit CRM

Cet article vous aidera à suivre les étapes pour annuler votre abonnement et désactiver votre compte.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devriez peut-être commencer par exporter toutes vos données!

La première étape pour désactiver votre compte Recruit CRM consiste à annuler l'abonnement payant.

Remarque : Si vous avez plus de 2 sièges actifs, désactivez les autres utilisateurs et réduisez vos licences payées pour voir l'option d'annulation de votre abonnement et de désactivation du compte.

Annulation de l'abonnement à Recruit CRM

1. Allez dans les paramètres d'administration et cliquez sur Compte.

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur "annuler l'abonnement".

Veuillez vous assurer que vous n'avez pas de factures en attente pour pouvoir annuler l'abonnement. Si vous avez une combinaison d'abonnements annuels et mensuels, les deux abonnements seront annulés à leurs dates de renouvellement respectives.

3. Une fois que vous aurez procédé à l'annulation de votre abonnement, vous aurez toujours un accès complet à votre compte et le système vous indiquera également la date jusqu'à laquelle l'abonnement reste actif.

Toutefois, à l'expiration de cette période, vous ne pourrez plus accéder aux données de votre compte. Vous pouvez toujours exporter vos données après l'expiration de l'abonnement si votre rôle d'utilisateur a accès à la section de gestion des comptes dans les paramètres d'administration.

4. Une fois que vous avez annulé l'abonnement avec succès, l'annulation de votre abonnement pour le prochain renouvellement sera programmée de manière à ce que vous ne soyez pas facturé lors du prochain cycle de facturation.

Révoquer l'annulation de l'abonnement ou réactiver l'abonnement

Désactivation du compte Recruit CRM

Désactiver votre compte Recruit CRM est facile !

1. Allez dans les paramètres d'administration et cliquez sur Compte

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Désactiver le compte".

Remarque : vous ne pouvez lancer la procédure de désactivation qu'après l'expiration de votre abonnement. Par exemple, si votre abonnement est renouvelé le 30 octobre de l'année en cours mais que vous annulez votre abonnement le 20 octobre de l'année en cours, vous ne pourrez procéder à la désactivation du compte qu'après la période d'expiration de l'abonnement, c'est-à-dire le 30 octobre de l'année en cours.

3. Lorsque vous désactivez votre compte, vos données sont conservées sur nos serveurs pendant 14 jours, après quoi elles sont définitivement supprimées.

Pendant ces 14 jours, vous avez la possibilité de révoquer la demande de désactivation. Une fois la demande annulée, vous pouvez reprendre l'abonnement à tout moment !

AVERTISSEMENT : VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT AVANT DE POURSUIVRE.

La désactivation de votre compte Recruit CRM entraînera une perte de données permanente. Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton de désactivation, il sera impossible pour nous ou pour quiconque de récupérer vos données.

Tout sera supprimé de Recruit CRM, notamment vos dossiers, vos courriels, vos CV, vos notes et tous les fichiers téléchargés.

Cette action est irréversible.

En revanche, si vous annulez votre abonnement, vos données seront conservées dans les serveurs en nuage jusqu'à ce que vous désactiviez votre compte.