Générer une facture

Générer une facture pour un candidat que vous avez placé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM vous permet de gérer le cycle de vie complet d'un candidat sur une seule et même plateforme, depuis la recherche d'un candidat jusqu'au suivi des factures adressées au client.

Il est facile de générer une facture dans Recruit CRM !

Si vous avez réussi à placer un candidat, vous devez le faire passer à l'étape de recrutement "Placé" dans le cadre de ce poste.

Vous pouvez le faire de deux façons :

1. Tableau Kanban :

2. Il vous suffit d'aller dans votre tableau de bord et de rechercher cette tâche dans la liste.

3. Cliquez sur le bouton "Voir les candidats" à l'extrême droite de la fonction.

4. Vous serez redirigé vers le tableau Kanban où vous pouvez faire glisser un candidat d'une étape à l'autre et le déposer à l'étape "Placé".

1. Une autre façon de faire passer un candidat à l'étape "Placé" est d'accéder à la fonction à laquelle le candidat est affecté.

2. Accédez au profil du candidat

3. Cliquez sur le nom de la fonction dans laquelle le candidat est présent.

4. Cliquez sur l'étape d'embauche pour la changer en "Placé".

Une fois que votre candidat a finalement été placé, il est temps d'envoyer une facture à votre client pour être payé pour tout votre travail.

Voici comment vous pouvez générer une facture pour un candidat placé dans Recruit CRM.

Allez dans Placements & Facturation, où vous verrez tous les candidats placés qui n'ont pas encore été facturés. Cliquez simplement sur Begin Billing pour lancer le processus de facturation.

Images ci-dessous :

Remplissez les détails.

Cliquez sur Ajouter pour terminer.

Vous pouvez maintenant visualiser votre facture en cliquant sur Afficher la facture.

Changez le statut de votre facture en payé, si le paiement est effectué.

Vous pouvez voir le statut et vérifier rapidement si la facture a été payée ou non.

Il ne vous reste plus qu'à envoyer cette facture à votre client et à vous faire payer :)

Le modèle de facture que nous proposons est encore très basique et ne doit généralement être utilisé que pour un suivi interne.

Remarque importante :

Si vous souhaitez supprimer une facture contenant une erreur, vous devez désaffecter le candidat associé à cette facture de la tâche pour laquelle elle a été créée.

Vous pouvez désassigner les candidats à partir du tableau Kanban de cette tâche, en cliquant sur l'icône "Désassigner" sur la fiche du candidat.

Une autre façon de désaffecter des candidats consiste à partir de la page des emplois, à cliquer sur Emplois et à choisir l'emploi dans la liste.

Faites défiler la page pour voir tous les candidats à l'étape "Placé", cherchez un candidat dans la liste et cliquez sur "x" sur la fiche du candidat.