Crea tu propio feed XML para bolsas de empleo

Este artículo te ayudará con el proceso paso a paso para construir tu propio feed XML para bolsas de empleo.

Alex Navarro avatar
Escrito por Alex Navarro
Actualizado hace más de una semana

¿Estás cansado de la molestia de publicar manualmente ofertas de empleo en múltiples bolsas de trabajo? Tenemos una solución que te hará la vida más fácil.

Con nuestra función 'Build Job Feed XML' puedes automatizar la publicación de ofertas de empleo y recibir candidatos directamente en tu base de datos. Aunque nos integramos de forma nativa con algunos portales de empleo, tienes la flexibilidad de crear tu propio feed XML e integrar Recruit CRM con los portales de empleo que desees.

Por favor tenga en cuenta:

1. Por defecto, sólo los propietarios de la cuenta y los administradores pueden crear feeds XML. Y también puedes otorgar acceso para crear feed XML a usuarios en roles personalizados.

2. En el plan Business sólo puede crear 10 feeds XML a la vez. En el plan Pro y la versión de prueba gratuita, sólo puede crear 1 fuente XML.

¿Por qué un feed XML?

Un feed XML es un formato de datos estructurados que se utiliza para distribuir ofertas de empleo a través de diferentes plataformas, incluidos los portales de empleo. Proporciona una forma estandarizada y legible por máquina de compartir información relacionada con el empleo.

El feed XML sigue un formato específico que organiza detalles como títulos, descripciones, ubicaciones, requisitos e instrucciones de solicitud.

Los portales de empleo utilizan el feed para mostrar las ofertas de forma coherente en sus plataformas. Con la transferencia automática de la información de los candidatos, esta funcionalidad ahorra tiempo y reduce los errores.

Aquí está como puedes crear tu propio feed de empleo:

1. Diríjase a configuración de admin >> configuración de empleo >> crear feed XML de empleo >> haga clic en el botón "Crear su Feed XML" para comenzar:

2. Añada un nombre a su feed para identificar el feed y hacer un seguimiento de los candidatos, ya que también sirve como "Fuente" de los candidatos que se inscriben desde el portal de empleo. Por lo tanto, una opción ideal sería utilizar el nombre del propio portal de empleo.

3. Añada encabezado XML:

• El encabezado XML es el componente estático del feed XML y permanece constante en todas las ofertas, ya que se utiliza para definir la estructura y el formato del archivo XML. La encontrarás en la documentación XML proporcionada por la bolsa de empleo con la que deseas integrarte.

• Asegúrese de incluir el cuerpo XML antes de cerrar las etiquetas de la cabecera XML. El cuerpo del XML contiene información variable que requiere marcadores de posición. Para añadir fácilmente estos marcadores de posición, utilice el botón "Añadir marcador de posición del cuerpo XML" situado en la parte superior derecha de la ventana.

4. Añada cuerpo XML:

• El cuerpo XML es el contenido principal del feed XML, ya que incluye los detalles reales de la oferta de empleo, como el título, la descripción, la ubicación, los requisitos y las instrucciones de solicitud.

• Para añadir el contenido bajo el 'Cuerpo XML', puedes consultar el código de ejemplo proporcionado por el portal de empleo en su documentación.

• Nota: Introduzca aquí los datos necesarios para un solo trabajo, y el sistema los regenerará automáticamente para los trabajos restantes.

• Utilice únicamente los campos del XML que correspondan a los datos disponibles de la oferta de empleo. Por ejemplo, si el XML incluye un campo denominado <Código postal>, pero su oferta de empleo no contiene esta información, debe excluir el campo de código postal del XML.

• Sustituya los datos de muestra o los espacios vacíos en el feed XML por los marcadores de posición adecuados. De este modo, el feed XML incorporará dinámicamente los detalles relevantes de Recruit CRM para cada trabajo, eliminando la necesidad de introducirlos manualmente.

• Al sustituir valores en el feed XML con marcadores de posición, sustituya únicamente los valores rellenados previamente con los marcadores de posición correspondientes. Esto garantiza que los datos de empleo rellenados dinámicamente desde Recruit CRM se integren correctamente, conservando cualquier otro valor o contenido existente en el feed XML.

5. Por favor, asegúrese de que el cuerpo XML se ha configurado correctamente, ya que los errores sintácticos pueden identificarse, sin embargo, los errores en los datos o campos que faltan no son identificables.

6. Puede previsualizar el feed XML para asegurarse de que cumple todos los requisitos en cuanto a estructura, contenido y aspecto general.

7. Una vez que haya configurado su contenido XML, proceda a generar el feed utilizando el botón "Enviar". El contenido XML generado, una vez guardado, le permitirá realizar las modificaciones o actualizaciones necesarias a través de la configuración de administración.

He aquí un ejemplo de cómo crear el feed XML para Xing:

Para acceder a la documentación de Xing e-recruiting feed, visite el siguiente enlace: https://dev.xing.com/partners/job_integration/feed_docs#parameter-country

1. Navegue hasta el feed de ejemplo y localice la parte estática, que engloba el formato, la estructura y el tipo del feed. Pegue este componente estático en la sección de cabecera de su feed.

2. La cabecera XML abarca el contenido desde el principio del feed hasta la etiqueta de apertura <postings>. Concluye con la etiqueta de cierre </postings> y le sigue la etiqueta de cierre </feed> para finalizar la estructura del feed.

3. Asegúrese de colocar el "marcador de posición del cuerpo XML" entre la etiqueta de apertura <postings> y la etiqueta de cierre </postings>. Esto indicará la sección específica en la que se insertará el contenido dinámico dentro del encabezado XML.

<?xml version="1.0"?>
<feed xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="https://dev.xing.com/jobs/xsd">
<postings>
{xml_body}
</postings>
</feed>

4. El cuerpo XML, que contiene la información variable relacionada con los trabajos individuales, comienza con la etiqueta de apertura <posting>. Dentro de esta etiqueta, encontrará varios detalles del trabajo que se pueden personalizar para cada entrada de trabajo específica.

5. Puedes averiguar cuáles de los campos son necesarios para las ofertas de empleo en Xing, y crear tu feed de acuerdo con ello.

6. Aquí, algunos datos pueden ser estáticos, que desea mantener el contacto para todos los puestos de trabajo, otros podrían ser dinámicos que deben ser reemplazados por marcadores de posición.

7. En este ejemplo, el valor asociado con CDATA se va a sustituir por marcadores de posición en el paréntesis se va a sustituir por marcadores de posición con el fin de generar dinámicamente estos valores de los perfiles de trabajo y publicarlos en la bolsa de trabajo.

8. Una vez añadidos todos los datos pertinentes, no olvide cerrar la etiqueta de la publicación.

Nota: el cuerpo XML identificará cualquier error en la sintaxis. Sin embargo, si se trata de un error en el anuncio o de cualquier otra cosa que no sea el error sintáctico, no se identificará.

9. Puede consultar la imagen siguiente para ver más notas de Xing:

He aquí un ejemplo de cómo crear el feed XML para LinkedIn:

Para acceder a la documentación del feed XML de LinkedIn, visite el siguiente enlace:

1. Añada el componente estático del feed como se refleja a continuación en la sección "Cabecera":

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<source>
<publisherUrl>manually add your company URL here</publisherUrl>
<publisher>manually add your company name here</publisher>
{xml_body}
</source>
  1. Añada el cuerpo XML indicado por la etiqueta <jobs>. Recuerde cerrar las etiquetas después de rellenar los detalles del trabajo.

Así es cómo se verá:

<job>
<partnerJobId><![CDATA[{job_id}]]></partnerJobId>
<company><![CDATA[{job_company_name}]]></company>
<title><![CDATA[{job_title}]]></title>
<description><![CDATA[{job_description}]]></description>
<applyUrl><![CDATA[{job_application_url}]]></applyUrl>
<companyId><![CDATA[100100]]></companyId>
<location><![CDATA[{job_city}, {job_state}, {job_country}]]></location>
</job>

3. La siguiente es la lista de campos que deben incluirse en el feed XML de empleos básicos para que los empleos sean válidos para su publicación en LinkedIn:

• ID de empleo (tu ID de empleo exclusivo interno)

• Nombre de la empresa (sólo cuando se publique en varias páginas de empresa)

• Título del empleo

• Descripción del puesto

• Ubicación

• Aplicar URL

Cómo publicar empleos usando el feed XML

Estos son los criterios para que las ofertas de empleo aparezcan en el feed XML:

• El formulario de solicitud de empleo debe estar activado

• La fecha de Actualización debe estar dentro de los últimos 30 días

• Todos los campos en los que aparezca el mensaje "Requerido para publicar en bolsas de trabajo asociadas" (Ciudad, Estado, País, Salario máximo, Descripción del puesto) deben tener un valor

• Debe rellenarse "Nota para los candidatos

• La opción "Publicar en Bolsas de Trabajo" debe ser seleccionada dentro de Configuración Admin >> Campos Personalizados del Trabajo

• El estado del puesto no debe ser 'cerrado', 'en espera' o 'cancelado

Una vez que el XML esté creado y los empleos aparezcan en él, puedes compartir la URL del feed XML que has creado con tu punto de contacto en el portal de empleo para proceder.

Nota: Recruit CRM tiene los requisitos mencionados anteriormente para enviar ofertas al feed XML, las bolsas de trabajo pueden tener campos obligatorios adicionales como 'Company ID'. Si estos campos no están disponibles en Recruit CRM de forma predeterminada, puede crear un campo personalizado e introducir los valores necesarios en el formato pertinente para garantizar que aparezcan correctamente en su feed XML.

Además, aquí tienes un vídeo rápido que te ayudará a empezar :)