Enviar mensajes de texto a los candidatos/contactos en RecruitCRM
Enviar mensajes de texto a los candidatos/contactos en RecruitCRM

Envíe mensajes de texto/SMS a sus candidatos/contactos directamente desde RecruitCRM

Shaun Marbaniang avatar
Escrito por Shaun Marbaniang
Actualizado hace más de una semana

Envía mensajes a tus candidatos/contactos en Recruit CRM con nuestro plan Business. Usamos Twilio para impulsar nuestra integración de mensajes de texto.

La función de mensajes de texto está actualmente disponible sólo para los siguientes países: ESTADOS UNIDOS, REINO UNIDO, ISRAEL, HONG KONG, CANADÁ Y SUECIA. Permite el envío de mensajes dentro del país, la mensajería internacional está actualmente desactivada.

Nota: La integración de llamadas y mensajes de texto NO está disponible para los usuarios del "Plan de Equipo".

Puede comprobar su plan actual desde aquí - Configuración del administrador --> Planes y facturación

1. Comprar créditos para enviar mensajes de texto

Deberá comprar créditos para enviar y recibir mensajes. Puedes hacerlo desde la Configuración de Administración >>> Configuración de llamadas telefónicas y SMS

Ahora haz clic en el botón verde "Comprar créditos de llamadas" para añadir créditos de llamadas y mensajes de texto.

Puedes comprobar el precio de los mensajes de texto en Twilio desde aquí: https://www.twilio.com/sms/pricing/us

2. Configurar un número de mensajes de texto y enviar mensajes a los candidatos/contactos

Una vez que haya comprado los créditos, su cuenta está preparada para enviar mensajes de texto. Cuando se pulsa el botón "enviar mensaje de texto", se asigna automáticamente un número de texto para toda la cuenta en función de la ubicación geográfica, lo que significa que todos los usuarios de la misma cuenta tienen asignado el mismo número de texto.

Se cobra una tarifa simbólica por el número, que varía de un país a otro. Ejemplo: En EE.UU. y Canadá se cobra 1 dólar al mes como cuota simbólica por el número de mensajes de texto.

Para enviar un SMS a un Candidato/Contacto, haz clic en el número de teléfono para ver el icono "enviar mensaje de texto". Ahora haga clic en el icono para abrir la ventana de mensajes de texto.

• Una vez que haga clic en esto, tendrá las siguientes tres opciones:

• Enviar mensaje de texto

• Ver todos los mensajes

• Abrir Whatsapp en una nueva pestaña

• Haz clic en la opción "Enviar mensaje de texto" para enviar un nuevo mensaje. Serás dirigido al chat donde podrás enviar y recibir mensajes.

• Puedes crear y utilizar plantillas de SMS e insertar marcadores de posición para que tus mensajes sean más personalizados. También puedes ver los cargos aplicados a los SMS que envíes dentro de la misma ventana.

Nota: Por defecto, sólo los administradores y los propietarios de cuentas pueden crear plantillas de SMS, pero los propietarios de cuentas también pueden crear funciones personalizadas con acceso a las plantillas de SMS. Puede crear nuevas plantillas desde las plantillas de SMS dentro de su buzón.

• Puedes ver todos los mensajes de texto con un Candidato/Contacto en la pestaña Mensajes de su perfil:

4. Envío de mensajes de Whatsapp:

Una vez que se hace clic en el icono "Enviar mensaje de texto" también damos una opción para "Abrir Whatsapp en una nueva pestaña".

Serás dirigido a una nueva ventana de Whatsapp donde podrás enviar mensajes de Whatsapp directamente al Contacto/Candidato que hayas seleccionado:

Si no has vinculado tu dispositivo con Whatsapp Web se te pedirá que lo hagas:

Una vez que hayas vinculado tu dispositivo, podrás enviar mensajes de Whatsapp. La mensajería de Whatsapp no tiene ningún coste adicional, sólo se aplica a los mensajes de texto SMS.

Nota: Los mensajes de Whatsapp enviados y recibidos no se registrarán en la pestaña "Mensajes" del registro. Sólo los textos SMS a través de RecruitCRM se añadirán allí.

Si tienes más preguntas sobre esto, no dudes en contactarnos usando el chatbot azul en la parte inferior derecha de tu pantalla :)

Artículo relacionado: Configurar las llamadas en Recruit CRM