Séquencement des tâches dans Recruit CRM

Cet article vous explique comment créer une séquence de tâches pour rationaliser votre flux de travail et améliorer la gestion des tâches.

Soukaina EI Bahlouli avatar
Écrit par Soukaina EI Bahlouli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'enchaînement des tâches est une méthode puissante qui permet de définir automatiquement des tâches pour vos profils de candidats et de contacts dans Recruit CRM.

Remarque : il s'agit d'une fonctionnalité du plan Business et pour le plan Pro/Free, les utilisateurs n'auront accès qu'à une seule séquence. De plus, seuls les propriétaires de compte, les administrateurs et les utilisateurs ayant un rôle personnalisé et ayant accès aux séquences peuvent créer une tâche et une séquence d'emails.

Étapes à suivre pour créer une séquence :

1. Allez dans Paramètres d'administration > Personnalisation des processus CRM > Séquences.

2. Cliquez sur "Créer une séquence".

3. Sélectionnez les "Candidats" ou les "Contacts" pour lesquels vous devez créer la séquence, puis donnez un titre à la séquence.

4. Spécifiez le nombre de jours pour chaque étape de la tâche à mettre en place. Cela détermine le délai entre le début de la séquence et la mise en place des tâches.

Il est important de savoir exactement quand une tâche sera créée dans les profils des enregistrements par rapport à la date de début de la séquence. Pour le calculer, vous pouvez utiliser la formule suivante :

Date d'échéance de la tâche = Date de début + Nombre de jours spécifié

Ici, "Date de début" représente la date à laquelle la séquence de tâches a été lancée.

La "date spécifiée" est le nombre de jours que vous avez indiqué pour que la tâche soit configurée après le début de la séquence.

5. Ajoutez des étapes à la séquence selon vos besoins, jusqu'à un maximum de 20 étapes, dont un maximum de 10 étapes de courrier électronique et de 10 étapes de tâches. Vous pouvez facilement réorganiser les étapes de la séquence en utilisant la fonctionnalité "glisser-déposer".

6. Définissez un nombre spécifique de jours pour l'exécution de chaque étape, dans une fourchette de 1 à 250 jours calendaires ou jours ouvrables.

Les tâches peuvent être créées le même jour que le début de la séquence en définissant le jour comme "0".

Lors de la mise en œuvre d'une tâche le jour 0, il est essentiel d'aligner le calendrier de l'étape sur celui des étapes précédentes ou de le fixer à une heure plus tardive que l'étape précédente afin d'assurer un flux de travail continu.

Voilà, c'est fait ! Vous êtes prêt à partir.