Séquençage des courriels dans Recruit CRM
Avipsa Lakhanpal avatar
Écrit par Avipsa Lakhanpal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais envoyer une série de modèles d'e-mails précisément programmés aux candidats et aux contacts au cours d'une période donnée.

Le séquençage d'e-mails vous permet d'envoyer une séquence d'e-mails, un par un, à vos contacts ou à vos candidats. La séquence se poursuivra jusqu'à ce que le destinataire réponde à l'un des courriels envoyés.

Remarque : il s'agit d'une fonctionnalité du plan d'affaires et pour le plan Pro/Free, les utilisateurs n'auront accès qu'à une seule séquence d'e-mails. En outre, seuls les propriétaires de comptes, les administrateurs et les utilisateurs ayant un rôle personnalisé avec accès à la séquence d'emails peuvent créer une séquence d'emails.

Étapes de la création d'une séquence d'e-mails :

1. Allez dans Paramètres administratifs > Personnalisation des processus CRM > Séquences.

2. Cliquez sur "Créer une séquence".

3. Sélectionnez "Candidats" ou "Contacts" comme destinataire de la séquence.

4. L'étape suivante consiste à nommer votre séquence et à choisir de sélectionner un modèle existant ou d'en créer un nouveau dédié à la séquence.

5. Indiquez ensuite le nombre de jours et l'heure d'envoi de la séquence d'e-mails.

Il est important de savoir exactement quand un e-mail sera envoyé par rapport à la date de début de la séquence. Pour le calculer, vous pouvez utiliser la formule suivante :

Date d'envoi = date de début + nombre de jours spécifié (envoi de l'e-mail en)

Ici, "Date de début" représente la date à laquelle la séquence d'e-mails a été lancée.

"Date spécifiée" ou "Envoyer le courrier électronique dans" est le nombre de jours que vous avez indiqué pour l'envoi du courrier électronique après le début de la séquence.

La "date d'envoi" qui en résulte est la date calculée à laquelle le courrier électronique sera envoyé.

Par exemple, si vous démarrez la séquence d'e-mails le 1er janvier et que vous spécifiez que l'e-mail doit être envoyé dans deux jours, la date d'envoi sera calculée comme suit :

Date d'envoi = 1er janvier + 2 jours = 3 janvier.

6. Ajoutez des étapes à la séquence selon vos besoins, jusqu'à un maximum de 20 étapes, dont un maximum de 10 étapes de courrier électronique et de 10 étapes de tâches. Vous pouvez facilement réorganiser les étapes de la séquence en utilisant la fonctionnalité "glisser-déposer".

7. Définissez un nombre spécifique de jours pour l'exécution de chaque étape, dans une fourchette de 1 à 5 jours.

FAQ sur le séquençage des courriels

Quels sont les créneaux horaires et les temps d'exécution des séquences ?

Les messages électroniques d'une séquence sont envoyés par tranches de 30 minutes (par exemple, 9 h 00, 9 h 30, etc.).

De plus, l'horodatage du courriel est basé sur le fuseau horaire défini dans le profil de l'utilisateur qui a initié l'inscription.

Voici comment un utilisateur peut vérifier son fuseau horaire :

Combien de candidats/contacts peuvent être inscrits dans une séquence à la fois ?

100 candidats/contacts peuvent être inscrits dans une séquence à la fois.

Combien d'étapes peut-on avoir dans une séquence donnée ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à un maximum de 20 étapes, dont un maximum de 10 étapes de courrier électronique et de 10 étapes de tâches. Vous pouvez facilement réorganiser les étapes de la séquence en utilisant la fonctionnalité "glisser-déposer".

Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur modifie une séquence en cours d'exécution ?

Si quelqu'un modifie la séquence déjà en cours, les changements s'appliqueront aux futures inscriptions ou aux candidats/contacts qui sont sur le point de recevoir ce courrier.

Quand un contact/candidat est-il retiré de la séquence ?

Lorsque quelqu'un répond à la séquence d'e-mails, celle-ci est interrompue et le candidat/contact est désinscrit de la séquence.

Existe-t-il une limite au nombre de candidats/contacts qu'un utilisateur peut inscrire dans une séquence ?

Un utilisateur peut inscrire jusqu'à 100 candidats/contacts en une ou plusieurs séquences à tout moment. Une fois qu'un utilisateur atteint le nombre maximal d'inscriptions actives, c'est-à-dire 100, il ne pourra plus inscrire d'autres enregistrements tant que la ou les séquences actives ne seront pas terminées ou qu'il désinscrira manuellement certains enregistrements.

Combien de séquences peut-on créer sur un compte ?

Au total, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 séquences à un compte.

Quand un contact/candidat est-il désinscrit de la séquence ?

• Chaque fois que quelqu'un répond à la séquence d'e-mails, la séquence est mise en pause et le candidat/contact est désinscrit de la séquence.

• Si le candidat/contact choisit de se désinscrire de l'e-mail, il sera automatiquement désinscrit.

• Si vous les déroulez manuellement de la séquence

Peut-on ajouter un candidat/contact à plusieurs séquences ?

Non, chaque candidat/contact ne peut participer qu'à une seule séquence à la fois.