Marquer les candidats comme non disponibles

Cet article vous explique comment marquer les candidats comme étant indisponibles dans Recruit CRM.

Sharanya avatar
Écrit par Sharanya
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction a été ajoutée pour aider les recruteurs à éviter d'attribuer des postes à des candidats qui sont déjà placés ou qui ne sont pas disponibles pendant une période donnée.

Pour marquer le candidat comme indisponible, allez sur la page détaillée du candidat et cliquez sur l'option "Marquer le candidat comme indisponible".

Vous aurez ainsi accès à des options prédéfinies telles que un mois, trois mois, six mois, neuf mois et personnalisé.

Si vous choisissez l'option personnalisée, un calendrier apparaîtra et vous pourrez sélectionner la date jusqu'à laquelle le candidat ne sera pas disponible.

Après avoir marqué le candidat comme indisponible, une icône apparaîtra sur son profil pour indiquer qu'il est indisponible jusqu'à une date spécifique.

Vous pouvez également marquer les candidats comme indisponibles en masse à partir de la page de la liste des candidats.

Vous avez également la possibilité de marquer le candidat comme étant indisponible lorsque vous mettez à jour l'étape d'embauche du candidat.

En outre, si vous essayez d'affecter des candidats à un poste, le nom du candidat indisponible n'apparaîtra pas dans la liste des candidats disponibles, ce qui permet d'éviter facilement de leur affecter des postes.

Vous pouvez également consulter la liste de tous les candidats indisponibles en cliquant sur l'option "Candidats indisponibles" ou vous pouvez également les trouver dans les listes d'attente.

Cette liste indique les dates jusqu'auxquelles les candidats sont indisponibles. Une fois la période d'indisponibilité terminée, le candidat deviendra automatiquement disponible et sera visible dans la liste "Tous les candidats" des candidats disponibles.

En conclusion, grâce à la nouvelle fonction de marquage des candidats comme indisponibles, les recruteurs peuvent facilement identifier et ignorer les candidats qui ne sont pas disponibles pour une période donnée, ce qui rend leur travail plus facile et plus efficace.