Programmation des e-mails

Vous pouvez désormais programmer des courriels pour une date et une heure particulières.

Shaun Marbaniang avatar
Écrit par Shaun Marbaniang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais programmer l'envoi de vos e-mails à une date et une heure précises, 72 heures à l'avance. Pour programmer un e-mail, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Vous pouvez cliquer directement sur l'e-mail ou composer l'e-mail que vous souhaitez programmer :

2. Une fois que vous avez composé l'e-mail, juste à côté du bouton d'envoi, vous pouvez voir une flèche déroulante et lorsque vous cliquez dessus, elle indique "envoyer plus tard" :

3. Vous pouvez programmer cet e-mail pour une date et une heure ultérieures en cliquant sur le bouton de programmation. Les champs de date et d'heure seront préremplis avec l'heure la plus proche de votre fuseau horaire. En outre, vous pouvez programmer un e-mail uniquement après 15 minutes de l'heure actuelle. Par exemple, si l'heure actuelle est 13 h 43 et que vous sélectionnez 13 h 45, vous ne pourrez pas programmer d'e-mail :

Voilà, c'est ainsi que vous pouvez programmer vos courriels pour une date et une heure ultérieures dans Recruit CRM.

En outre, tous les e-mails que vous avez programmés apparaissent dans votre boîte aux lettres sous la rubrique "e-mails programmés" :

Quelques points à noter :

• Vous ne verrez que vos propres courriels programmés et non les membres de votre équipe.

• Les emails programmés qui ont échoué apparaîtront sous emails programmés et non sous emails échoués.

• Tout le monde peut programmer un courriel.

• Les emails programmés n'apparaîtront pas dans la rubrique "emails associés".

• Vous pouvez sélectionner un maximum de 10 destinataires à la fois. Vous pouvez donc en avoir 10 dans la section TO, 10 dans la section CC et 10 dans la section BCC. Si vous ajoutez 10 destinataires dans une programmation, cela sera considéré comme 10 emails programmés distincts.

• Vous ne pouvez pas programmer un courriel en sélectionnant un courriel en vrac dans la liste des enregistrements.

Limites de la programmation des e-mails :

• Chaque utilisateur d'un compte peut programmer 20 emails par créneau.

• L'utilisateur peut programmer 100 e-mails par jour (sur la base du fuseau horaire GMT pendant 24 heures).

• Gmail Business: 100

Gmail Gratuit: 100

Exchange - Outlook Business: 100

Exchange - Outlook Gratuit: 100

IMAP: 100

• Si un courriel programmé n'aboutit pas : vous ou tout autre utilisateur pourrez le reprogrammer, à condition de ne pas dépasser la limite de 100.

Vous obtiendrez le message d'erreur suivant si vous avez épuisé les limites de programmation des e-mails :

Voici une vidéo qui vous aidera à mettre en œuvre cette fonctionnalité :