Marcar candidatos como no disponibles

Este artículo le explicará cómo marcar candidatos como no disponibles en Recruit CRM.

Sharanya avatar
Escrito por Sharanya
Actualizado hace más de una semana

Esta función se ha añadido para ayudar a los responsables de la contratación a evitar la asignación de puestos de trabajo a candidatos que ya están colocados o que no están disponibles durante un periodo de tiempo determinado.

Para marcar al candidato como no disponible, vaya a la página de detalles del candidato y haga clic en la opción "Marcar candidato como no disponible".

Esto le proporcionará opciones predefinidas como un mes, tres meses, seis meses, nueve meses y personalizado.

Si elige la opción personalizada, aparecerá un calendario y podrá seleccionar la fecha hasta la que el candidato no estará disponible.

Tras marcar al candidato como no disponible, aparecerá un icono en su perfil para indicar que no está disponible hasta una fecha concreta.

También puede marcar candidatos como no disponibles en bloque desde la página de la lista de candidatos.

Además, tiene la opción de marcar al candidato como no disponible cuando actualice la etapa de contratación del candidato a colocado.

Además, si intenta asignar candidatos a un puesto de trabajo, el nombre del candidato no disponible no aparecerá en la lista de candidatos disponibles, lo que facilita evitar asignarle puestos de trabajo.

También puede ver una lista de todos los candidatos no disponibles haciendo clic en la opción "Candidatos no disponibles" o también puede encontrarlos dentro de las listas directas en las que se encuentren.

Esta lista mostrará las fechas hasta las que los candidatos no están disponibles. Una vez finalizado el periodo de no disponibilidad, el candidato pasará automáticamente a estar disponible y será visible en la lista "Todos los candidatos" de candidatos disponibles.

En conclusión, con la nueva función de marcar candidato como no disponible, los reclutadores pueden identificar y omitir fácilmente a los candidatos que no están disponibles en un momento determinado, haciendo su trabajo más fácil y eficiente.

Espero que le sirva de ayuda :)