Formateo de Currículum/CV

Este artículo le ayudará a dar formato a los currículos en Recruit CRM

Avipsa Lakhanpal avatar
Escrito por Avipsa Lakhanpal
Actualizado hace más de una semana

Reformatear manualmente un montón de currículos para incluir su logotipo e información de contacto para la marca y para cumplir con los requisitos del cliente puede llevar horas. Nuestra función de formateo de CVs le ayudará en esto.

Puedes añadir una cabecera, un pie de página y una marca de agua personalizados para cada currículum que se envíe a los clientes con sólo unos clics.

Con la herramienta de formateo de CV también puede eliminar cualquier información del candidato que pueda ser un indicio.

Formateo de currículos

Para dar formato a un currículum vitae vaya al perfil del candidato y haga clic en los tres puntos de la esquina superior derecha del perfil del candidato y seleccione la opción "Generar currículum vitae con formato" (como se muestra en la imagen siguiente)

O

Vaya al perfil del candidato y haga clic y abra el archivo existente de "Currículum Vitae" y haga clic en el botón verde de la parte inferior que dice "Generar currículum con formato"

Ahora, en "plantillas", verás una opción para añadir cabecera, pie de página, carta de presentación y marcas de agua. Puede optar por añadir una plantilla existente seleccionándola de la lista o puede crear una nueva.

La siguiente opción que verá en el menú es la función "Redacción de texto".

Con esta opción puedes eliminar del CV cualquier información sensible, como el nombre, el número de contacto del correo electrónico, la dirección, etc., que no desees compartir con los clientes.

También puede realizar una simple búsqueda de palabras clave para seleccionar y eliminar la información no deseada del CV. Para ello, introduzca las palabras clave en la casilla situada debajo de "Reducción de texto".

Una vez hecho esto, el sistema hará una selección basada en ella, como se ve en la imagen de abajo:

Haga clic en el botón "Aplicar redacción" para eliminar el texto seleccionado del CV.

Otra forma de seleccionar un texto para eliminarlo, basta con dibujar un recuadro alrededor del texto que se desea ocultar

Una vez que haya hecho la selección, haga clic en el botón "Aplicar redacción" para eliminar el texto seleccionado del CV.

Cuando hayas hecho todos los cambios, pulsa el botón verde "Guardar". En el siguiente menú emergente, tienes la opción de renombrar el archivo si así lo deseas.

El CV formateado se guardará automáticamente dentro de la sección Archivo del candidato una vez que pulse "Guardar", siempre y cuando no haya creado un campo personalizado para ello.

Si ha creado un campo personalizado de tipo Archivo, el sistema le dará la opción de guardarlo dentro de un campo personalizado.

Para ello, en "Seleccionar campo personalizado para guardar el archivo", elija el campo en el que desea guardar el CV con formato y pulse "Guardar".

A tener en cuenta: Sólo los campos personalizados de tipo de archivo que hayas creado en Campos de candidato se mostrarán en el desplegable de "Seleccionar campo personalizado para guardar el archivo". Si aún no has creado ninguno, puedes crear uno utilizando la opción "Crear nuevo campo personalizado" o puedes hacerlo desde aquí > Campos de candidato

Y ya está. Espero que esto te ayude.

También puedes consultar el artículo sobre la creación de plantillas de encabezado, pie de página, carta de presentación y marca de agua antes de formatear un CV/Resumen.

Si tienes más preguntas y consultas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros utilizando el chatbot azul de la esquina inferior derecha :)