Secuenciación de tareas en Recruit CRM

Este artículo le guiará sobre cómo crear secuencias de tareas para agilizar su flujo de trabajo y mejorar la gestión de tareas.

Alex Navarro avatar
Escrito por Alex Navarro
Actualizado hace más de una semana

La secuenciación de tareas es un potente método para configurar automáticamente tareas para darle seguimiento a los perfiles de candidatos y contactos en Recruit CRM.

Nota: Esta es una característica del Plan Business y para el Plan Pro/Free, los usuarios tendrán acceso a crear sólo 1 secuencia. Además, solo los propietarios de cuentas, administradores y usuarios con roles personalizados con acceso a secuencias pueden crear una secuencia de tareas y correos electrónicos.

Pasos para crear una secuencia:

1. Vaya a configuración del administrador > Personalización del proceso de CRM > Secuencias.

2. Haz click en "crear secuencia".

3. Seleccione "Candidatos" o "Contactos" para los que desea crear la secuencia y, a continuación, asigne un título a esa misma secuencia:

4. Especifique el número de días para que se establezca cada paso de la tarea. Esto determina el plazo entre el inicio de la secuencia y el momento en que se establecen las tareas.

Es importante saber exactamente cuándo se creará una tarea en los perfiles de los candidatos o contactos en relación con la fecha de inicio de la secuencia. Para calcularlo, puede utilizar la siguiente fórmula:

Fecha de vencimiento de la tarea = Fecha de inicio + Número de días especificados

Aquí, "Fecha de inicio" representa la fecha en la que se inició la secuencia de tareas.

"Fecha especificada" es el número de días que ha indicado para que la tarea se establezca después del inicio de la secuencia.

5. Añada pasos a la secuencia según sea necesario, hasta un máximo de 20 pasos, que incluyen un máximo de 10 pasos de correo electrónico y 10 pasos de tareas. Puede reorganizar fácilmente los pasos de la secuencia mediante la función de arrastrar y soltar.

6. Establezca un número específico de días para que se ejecute cada paso, con un rango de 1 a 250 días naturales o días laborables.

Las tareas pueden crearse el mismo día que el inicio de la secuencia estableciendo el día como "0".

Cuando se ejecuta una tarea el día 0, es crucial alinear el calendario del paso con los pasos anteriores o fijarlo para una hora posterior a la del paso precedente para garantizar un flujo de trabajo fluido.

¡Eso es todo! Estas listo para comenzar tu secuencia.

Espero esto ayude! 😃