Lois sur les textos et consentement dans Recruit CRM

Cet article vous donnera des indications sur ce que vous devez prendre en compte avant d'envoyer des SMS à vos candidats/clients.

Sharanya avatar
Écrit par Sharanya
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruit CRM permet aux utilisateurs du plan d'affaires d'envoyer directement des messages aux candidats/contacts. Nous utilisons Twilio pour alimenter notre intégration de textos.

Pour envoyer un message texte, Recruit CRM exige que vous obteniez le consentement du destinataire du message et que vous acceptiez la nouvelle politique de Twilio en matière de messagerie et les pénalités du transporteur pour les messages non conformes.

Politique de messagerie de Twilio

L'un des objectifs importants de cette étape est de s'assurer que les messages sont envoyés avec le consentement de leur destinataire et qu'ils sont conformes aux lois applicables, aux directives ou aux normes du secteur des communications et aux principes d'équité et de décence.

Twilio traite tous les messages transmis via la plate-forme de Twilio comme des messages d'application à personne (A2P). Tous les messages A2P provenant de Twilio sont soumis à cette politique de messagerie, qui couvre les règles et/ou les interdictions concernant :

Cette politique s'applique à tous nos clients qui utilisent notre fonction d'envoi de SMS car nous intégrons l'envoi de SMS avec Twilio.

Pénalités pour les transporteurs américains en cas de messagerie non conforme

Les opérateurs américains ont créé des canaux de messagerie A2P, tels que les codes courts, les numéros d'appel gratuits et les codes longs à 10 chiffres (A2P 10DLC) afin de donner aux expéditeurs un canal sanctionné pour la messagerie qui garantira aux consommateurs la réception fiable des messages souhaités. Le non-respect des exigences de l'opérateur peut faire l'objet de sanctions de la part de l'opérateur.

Pénalités pour messagerie non conforme chez T-Mobile

Violation du contenu

Le contenu violant les politiques de l'opérateur - telles que reflétées dans la politique d'utilisation acceptable et/ou la politique de messagerie de Twilio - comprend le spam, le phishing et les violations SHAFT (Sex, Hate, Alcohol, Firearms, Tobacco).

Frais : 10,000 $ par violation

Évasion du programme de messagerie

Utilisation de techniques d'évasion de filtrage, telles que la raquette et le recyclage de numéros (libération/achat de nouveaux numéros), pour diluer la réputation du numéro.

Frais : 1,000 $ d'amende

Cet article a fourni des informations sur la loi conçue pour aider les utilisateurs de Recruit CRM à mieux comprendre les questions juridiques entourant les textos. L'information juridique n'est pas la même chose qu'un conseil juridique, c'est-à-dire l'application de la loi aux circonstances particulières d'une personne.

Recruit CRM insiste pour que vous consultiez un avocat si vous voulez obtenir l'assurance professionnelle que nos renseignements, et l'interprétation que vous en faites, sont exacts.