Sécurisez votre compte à l'aide de l'authentification à deux facteurs (2FA)/authentification multifactorielle (MFA)
Sécurisez votre compte à l'aide de l'authentification à deux facteurs (2FA)/authentification multifactorielle (MFA)

Ajoutez une couche de protection supplémentaire au nom d'utilisateur et au mot de passe standard.

Soukaina EI Bahlouli avatar
Écrit par Soukaina EI Bahlouli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction est exclusivement disponible pour les utilisateurs des plans Business et Enterprise.

Actuellement, la fonction 2FA/MFA est en version bêta et sera progressivement étendue à tous les utilisateurs au cours des 1 à 2 prochains mois.

L'authentification à deux facteurs (2FA) ou l'authentification à plusieurs facteurs (MFA) est un moyen de renforcer la sécurité de votre compte Recruit CRM au-delà de vos identifiants de connexion standard.

Comment fonctionne l'authentification à deux facteurs ?

1. La première étape de la mise en place de l'authentification à deux facteurs consiste à visiter l'onglet Sécurité de vos paramètres de profil et à activer la bascule.

2. Le système ouvrira immédiatement une fenêtre contextuelle avec un code QR pour configurer le processus d'authentification. Vous pouvez soit

• Télécharger une application d'authentification comme Authy, Google Authenticator, 1Password ou Microsoft Authenticator à partir de votre magasin d'applications mobiles et scanner le code QR.

• Saisir manuellement le code donné dans l'application d'authentification.

3. Une fois que vous avez connecté votre compte Recruit CRM à l'application de sécurité ou d'authentification, vous recevrez un code de vérification unique chaque fois que vous en aurez besoin.

4. Insérez le code à 6 chiffres et sélectionnez l'option "Activer l'authentificateur à deux facteurs".

5. Vous devrez ensuite vous déconnecter de votre compte et vous connecter à nouveau pour configurer l'authentification à deux facteurs. Saisissez à la fois votre mot de passe et un code de sécurité provenant de votre application d'authentification pour vous connecter à votre compte.

Comment appliquer l'authentification à deux facteurs à tous les utilisateurs ?

Les utilisateurs ayant accès aux paramètres d'administration peuvent appliquer l'authentification à deux facteurs à tous les utilisateurs et renforcer la sécurité dans l'ensemble de l'organisation.

1. Allez dans Compte dans les paramètres d'administration pour appliquer l'authentification à deux facteurs. Vous aurez la possibilité de la rendre obligatoire pour tous les utilisateurs du compte ou d'exclure des utilisateurs spécifiques.

Si vous choisissez d'exclure des utilisateurs spécifiques, vous obtiendrez une liste de tous les coéquipiers actuels de votre compte et vous pourrez désélectionner ceux que vous ne souhaitez pas exclure.

2. Après avoir mis en place l'authentification à deux facteurs, les utilisateurs recevront un courriel pour la configurer et auront la possibilité de la configurer lors de leur prochaine connexion à Recruit CRM.

Comment désactiver l'authentification à deux facteurs ?

• Si l'authentification à deux facteurs n'est pas obligatoire dans votre compte, vous pouvez la désactiver dans les paramètres de votre profil en saisissant votre mot de passe Recruit CRM.

• Si un utilisateur est exclu de son compte et que l'authentification à deux facteurs est obligatoire, toute personne ayant accès aux paramètres de gestion des utilisateurs peut désactiver l'option d'authentification à deux facteurs et permettre au coéquipier de se connecter à Recruit CRM.

• Vous pouvez rapidement identifier le statut de l'authentification à deux facteurs en vérifiant la colonne. Il existe trois statuts possibles :

Désactivé

2FA n'est pas activé par l'utilisateur

Activé

2FA a été activé par l'utilisateur

Forcé

2FA est obligatoire pour cet utilisateur spécifique

J'espère que cela pourra vous aider !