Proteja su cuenta mediante la autenticación de dos factores (2FA)/autenticación multifactor (MFA)
Proteja su cuenta mediante la autenticación de dos factores (2FA)/autenticación multifactor (MFA)

Añada una capa adicional de protección más allá del nombre de usuario y la contraseña estándar.

Alex Navarro avatar
Escrito por Alex Navarro
Actualizado hace más de una semana

Esta función está disponible exclusivamente para los usuarios de los planes Business y Enterprise.

Actualmente, 2FA/MFA está en la versión Beta y se extenderá gradualmente a todos los usuarios en los próximos 1-2 meses.

La autenticación de dos factores (2FA) o la autenticación multifactor (MFA) es una forma de mejorar la seguridad de tu cuenta de Recruit CRM más allá de tus credenciales de inicio de sesión estándar.

¿Cómo funciona la autenticación de dos factores?

1. El primer paso para configurar la 2FA/MFA es visitar la pestaña Seguridad en la configuración de tu perfil y activar el interruptor.

2. El sistema abrirá inmediatamente una ventana emergente con un código QR para configurar el proceso de autenticación. Puedes:

• Descargar una aplicación de autenticación como Authy, Google Authenticator, 1Password o Microsoft Authenticator de tu tienda de aplicaciones móviles y escanear el código QR.

• Introducir manualmente el código en la aplicación de autenticación.

3. Una vez que conectes tu cuenta de Recruit CRM a la aplicación de seguridad o autenticación, obtendrás un código de verificación de un solo uso siempre que lo necesites.

4. Introduzca el código de 6 dígitos y seleccione la opción "Activar autenticador de dos factores".

5. A continuación, tendrá que salir de su cuenta y volver a iniciar sesión para configurar la autenticación de dos factores. Introduce tu contraseña y un código de seguridad de tu aplicación de autenticación para acceder a tu cuenta.

Cómo activar la autenticación de 2 factores a todos los usuarios

Los usuarios con permiso para configuración de la cuenta pueden aplicar 2FA a todos los usuarios y mejorar la seguridad en toda la organización.

1. Vaya a Cuenta en la configuración de admin para aplicar la autenticación de dos factores. Tendrá la opción de hacerla obligatoria para todos los usuarios de la cuenta o de excluir a usuarios específicos.

Si eliges excluir a usuarios específicos, obtendrás una lista con todos los compañeros de equipo actuales de tu cuenta y podrás desmarcar a los que no desees excluir.

2. Después de aplicar la autenticación de dos factores, los usuarios recibirán un correo electrónico para configurarla y tendrán la opción de configurarla durante su próximo inicio de sesión en Recruit CRM.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores

• Si 2FA no es obligatorio en tu cuenta, puedes desactivarlo en los ajustes de tu perfil introduciendo tu contraseña de Recruit CRM.

• En caso de que un usuario esté bloqueado en su cuenta y se aplique 2FA, cualquier persona con acceso a la configuración de gestión de usuarios puede desactivar la opción 2FA y permitir que el compañero de equipo inicie sesión en Recruit CRM.

• Puede identificar rápidamente el estado de la Autenticación de dos factores comprobando la columna. Hay tres opciones posibles:

Disabled

2FA no está activado por el usuario

Enabled

2FA fue activado por el usuario

Enforced

2FA es obligatorio para usuario en especifico

Espero esto ayude!